コメント
まこぷー
うちも金銭感覚で揉めます
旦那がお金に厳しい人で子供を産んで更に厳しくなりました。女性の方が化粧品等、お金を使うし夫婦なんだしある程度は使わせてもらってもいいのになと思います。
ママリ
私も金銭感覚です!!💢笑
-
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
金銭感覚が違ってお互い譲らないと夫婦喧嘩が多い家庭になってしまうんですかね💦ケチ側に合わせるしか喧嘩をなくすにはないですよね。。
- 6月8日
-
ママリ
なんせ自分が専業だから、あんま強く言えないんですよね…
働き出したら…みてろよっ(笑)- 6月8日
-
わかりますー💦
離婚する気は本気ではないけれど、金銭で喧嘩してる時は本気で先が見えないです。。
旦那がやや年上なので、子どもが大きくなったら離婚してやるー!って勝手に心の中で想像してストレス発散です。笑- 6月8日
退会ユーザー
「ごちそうさまでした」を言わないことで
揉めますが 金銭感覚も同じ感じなので
それ以外は基本喧嘩しません😂
-
あんまり喧嘩しない!いいですね✨オットさんは、子どもの習い事費用などあまり口出ししないですか?
- 6月8日
-
ごめんなさい💦まだ9ヶ月でしたね😂金銭感覚、似てるの羨ましいです✨
- 6月8日
ま。
義父との金銭トラブルでもめてます😂
生活楽じゃないのに相談もなしに数万単位でお金を貸すので毎回もめます😂
-
義父さんがどなたかに貸しちゃうんですか?!
一緒に住んでるんでしょうか?🏠- 6月8日
-
ま。
あ、旦那と義父の間で行われる金銭トラブルです😂金遣い荒い義父に相談も無しにお金貸しちゃうんです😂
一緒には住んでないです(´・ω・`)!
一緒に住むなら離婚するって宣言してます😌笑- 6月8日
-
わー💦絶対一緒に住めないですね💦
旦那さんも、なぜ貸しちゃう?!嫌ですね😓😓- 6月8日
-
ま。
貸さないとぐちぐち言われるからそれが嫌なんだそうです(´・ω・`)
嫁にぐちぐち言われる方が嫌なはずなのに、普通(´・ω・`)笑笑- 6月8日
うちも化粧品代のこと分かってくれません😂いい化粧品使いたいが為に早くなんだかんだ働きに出たいです。。でも働いてもどうせ家にお金いれないんだろ?ってゆー考えです😓
まこぷー
そんな考えなんですか!?イラッとしますね💢
うちの旦那も金銭以外は良い人なんですけど喧嘩はいつもそれで呆れます😖旦那がそんな感じで汚染されたのか最近私も金銭感覚に厳しくなってしまってます🌀
ムカつきますよねー!!
ただ私働いてないし、使う私に比べ、色々我慢できる旦那にはお金の喧嘩は必ず負けます。
平和に過ごすには旦那よりに合わせる(持ち家を買う為にお金は貯まるので強く言えない😂)ことで、私も結構金銭感覚しっかりしてきました💦笑