夜ぐっすり寝る工夫についてアドバイスください。夜間断乳は考えていないが、夜中何度もおっぱいを欲しがります。昼間もよく飲むので食いしん坊なのですが、夜も食欲が勝っているのでしょうか?眠いです。
完母です。
夜ぐっすり寝る工夫などありますか、、?
夜間断乳は考えていませんが、19時に寝付いてから何度も起きておっぱいを欲しがります😢
口をぱくぱくさせて私にくっついて小さい声で泣いてます。
昼間もよく飲むので食いしん坊なのですが、、
夜も眠気より食欲が勝ってるんでしょうか?( ˟_˟ )
昨日は10回以上起きてそのたびにおっぱいくわえて少し飲んで寝て、、いっぱい飲ませても起きるし、お腹すいてるというよりくわえたいって感じです(´;ω;`)
眠いです😴💤泣
アドバイスお願いします😢😢
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ÿ
体力といい睡眠不足といい大変ですね 😥
おしゃぶり自体は進めるのに抵抗などは、
ありますか?
それとも、息子さんが嫌がりますかね?😥
いく
息子ちゃんは日中は結構遊ばせて疲れていますかー?
うちは毎日外に連れ出してかなり遊ばせるせいなのか、夜は大体寝てくれます。まだ一回授乳はありますが(^^;)
-
ママ🧸
昼間はコロコロ転がってリビングで遊ぶか本を読むか、でもすぐ泣いちゃうので抱っこが多いです😢
外に連れ出して遊ぶとはどんな感じですか?公園とかですか??- 6月8日
-
いく
うちもおうちにいるとすぐ泣くので外に連れ出します!
子供が室内で遊べる、市の施設の時もあれば、プラス自分も楽しめる所→AEON MALLとか、西松屋とかバースデーとかお散歩しながらウインドーショッピングの時もあります!
ちなみにまだハイハイしてないから、市の施設とか行っても大して遊べるわけではないけど、、、行くだけでも子供は刺激になりますよー´∀`
tttさんはどこにお住まいですかねー?- 6月8日
-
いく
あ、ちなみに私もほぼ母乳です!
でも寝てくれます。- 6月8日
-
ママ🧸
なるほどです、、!
毎日昼は出かけるようにしてるんですが、近所のスーパーや実家で、ベビーカー往復でも30分ちょっとで💦しかもベビーカーだと爆睡で( ˟_˟ )刺激が足りないかもですね!
ショッピング中とか赤ちゃん寝たりしないですか?寝てても家でゆっくり過ごすのとはまた違うでしょうか(´;ω;`)
私は大阪市内に住んでます!車だとモールも行ける距離なので、挑戦してみようかな、、- 6月8日
-
いく
最初寝てましたが最近寝なくなりました(^^;)むしろ楽しそうにしてます。お出かけお買い物慣れたのかな?
大阪ならきっと色んなところありそうですね♪
AEON MALL系は、授乳室もあるし、休憩出来るところいっぱいあるのでぜひ挑戦してみて下さい´∀`
意外と出来るもんですよー♪- 6月8日
-
ママ🧸
楽しそうにしてくれるんですね!!それは家で過ごすよりいいですね!
イオンなら授乳やオムツ替えも安心ですね、近々挑戦してみます!夜の熟睡に期待します✊
今日はコメントもらって少し遠くのスーパーまで寝かさないように起こしながら(笑)行ってきました😌
夜寝てくれるかなぁ、、
ありがとうございます(^-^)❤️- 6月8日
-
いく
わー!
今夜が楽しみですね♪寝てくれますようにー♪- 6月8日
-
ママ🧸
↑この日は結局不調だったのですが😢昨日今日と今のところ起きる回数が減り順調です!
アドバイスいただいて昼間の過ごし方も意識して活動的にするようにしました😌❤️
ありがとうございました(^-^)- 6月10日
-
いく
わーよかったですねー♪
これからも色々あると思いますが、お互い頑張りましょうー´∀`!!- 6月11日
ねむりねこ
19時に就寝はどうしても!でしょうか?
個人差があると思うので参考までに。
うちの娘は19時や20時に寝付いても0時前後に起きて覚醒することが多かったので22時~23時に寝かせるようにしたら朝方5時~7時頃までぐっすり眠るようになりました(^^)
夜間授乳も多くて2回になりましたよ。
添い乳はされてますか?
そんなに起きちゃうと添い乳出来ると楽っていいますよね💦
-
ママ🧸
遅く寝かすことも試みましたが19時過ぎると眠たいようでぐずぐず泣き出してしまいます😢なので寝つきはすんなりですがそのあとが、、😢
最近添い乳はじめました😢!!- 6月8日
-
ねむりねこ
そうなんですね(´・ω・`)
19時頃に就寝して次は何時起きですか?その時に授乳してすぐ寝かしつけずに少し遊んで疲れさせてみるとか…はその後が寝付かなくなっちゃいますかね?💦
ちょい飲みが多いのかな?
10回は疲れますよね…- 6月8日
-
ママ🧸
19時以降20時21時、、って感じで30分から2時間くらいの間で起きます😢
目閉じたままふがふが言ってたりおっぱい探してたり、、です😞
添い乳したらすぐ寝るんですけどね😞- 6月8日
-
ねむりねこ
しっかり泣き出すまで放っておくのは嫌ですか?(^^;;
私は寝相の一環なのかな?と思ってモゾモゾしてる時はあげてませんでした💦
ひとしきりモゾモゾしたら寝直すこともあれば、本当にお腹が減ってたら泣きますし…。
今でも夜中ゴソゴソ動いてる娘の音で起きますが少し様子を見て意識が覚醒したり泣いたりしなければそのまま寝直します(^^;;- 6月8日
-
ママ🧸
アドバイスいただいてからモゾモゾしてもしばらく様子見るようにしてみました!泣くことの方が多いですが😢1人でそのまま寝付いてくれることもあり感動しました😭❤️
ありがとうございました(^-^)!- 6月10日
-
ねむりねこ
それはよかったです(^^)!
気にはなっちゃうけど授乳してまた寝かしつけ~となることが減るとちょっと楽になりますよね!
きっとそういうことが増えてくるのでもう少しがんばりましょう♡- 6月10日
ゴールディ🎀
うちも完母でした。
朝までグッスリは難しいと思うのでうちは夜起きるのは仕方ないと諦めて起きる度に添い乳していました。おしゃぶりも試しましたが拒否だったので...
おっぱい飲んでいるうちは仕方ないかもしれないですね。特に母乳だと。
それくらいの頃30分から1時間ごとに起きていましたね💦
-
ママ🧸
やっぱり完母だと仕方ないのですね😢
最近起きる回数がとても増えて参ってます😢- 6月8日
ママ🧸
おしゃぶりも試しましたが特に変わらず何度も起きてしまいます😢