※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

洗濯機の汚れが取れず、黒い汚れが出続けて困っています。同じ経験の方、解決策はありますか?

実家の洗濯機があきらかにクリーナーしてないため、洗濯槽クリーナーで浸け置き洗いをしました。
そこまではよかったのですが、黒い汚れ(ワカメみたいなもの)が出続けてしまってます😭
何もいれずに回した時に水に浮かんでる😭
3回ぐらい洗濯、すすぎ、脱水回しましたがまだ出続けてます。
同じような状態になって解決された方はいらっしゃいませんか😭?

コメント

えみり

もう1度クリーナーを入れて3時間くらい浸け置きしたらどうでしょうか?(><)

• りり

りり

ありがとうございます!

• 6月8日
ぽちたま

塩素系でやれば大丈夫だと思います!

酵素系→汚れを剥がして浮かす
塩素系→汚れを分解する

• りり

りり

ありがとうございました!塩素系でやってみました!多分大丈夫そうです。

• 6月8日
ママリ

回す前にすくってますか??

• りり

りり

すくってなかったので網でゴミ集めます😓

• 6月8日
nammy

クリーナー後しばらくはやっぱり出ますね〜。あまりにひどいときには、2回クリーナーしたら、ほぼでなくなりました。それでも、次の洗濯時は少しはでます。が、だんだん出なくなりました。プロにやってもらわないと、仕方ないかなと思ってます😭

• りり

りり

何回も回してるのですがゴミがでますよね。。

• 6月8日
むぎすけ

根気よく取り続けることです!相当汚れが付いていたんだと思います😭

• りり

りり

実家は洗濯槽クリーナーする文化ないので数年分の汚れが😭

• 6月8日

100均とかの金魚をすくう網でひたすらすくって洗い脱水を繰り返してました。

• りり

りり

頑張ります😭

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私も最近そうなりました!
なんど薬液でやってもダメで💦つけおきしなくてもいいって薬液には書いてあったけど、4時間くらいつけおきした後標準タイプの洗濯で綺麗になりましたよ!

• りり

りり

ありがとうございます!

• 6月8日
ponyo

なりますなります!わたし半年しでもひどかったです💦1日中ずっと洗い、脱水を繰り返して、疲れ果てました。出続けますよ💧なくなるまで根気よくやり続けピッカピカになりました😂今は1カ月に1回するようにしてます。洗濯槽掃除やりしなはネットに入れて洗うとピロピロ付かずにすみますよ

• りり

りり

実家の洗濯機なので親のガミガミを聞く前に対処しなければとあせりました😅塩素系でやったら落ち着きました。

• 6月8日
イナミン

クリーナーもう一度やってみては?

• りり

りり

3回目やってみました!(投稿した時点で2回目)だいぶマシになった気がします!

• 6月8日

私もこの前にシャボンの洗濯槽クリーナーしたらワカメがいっぱいでてきて、すくってもすくってもで続けて洗濯に間に合わなくなってので、調べまくったらお高いですけど、純正のパナソニックの洗濯槽クリーナーがいいということで、あわてて電気屋に買いにいってつかったらワカメとらなくても溶かしてくれるのでとても綺麗になりました(*^^*)2000円しましたけど。。泣

• りり

りり

田舎だから電気屋さんが近くになくてその手は使えないです😭
    でも次実家に帰る時は使ってみます!

• 6月8日