※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

雨の日の自転車通園について相談です。同じ状況の方はどうしているでしょうか?

保育園の通園について。
素朴な疑問なのですが
自転車で通園されている方、雨の日の送り迎えはどうしていますか?
4月から認可外の保育園に通い始めたのですが雨の日の通園が思っていた以上に憂鬱です(>_<)
というか、自転車置き場に屋根がないので雨が強い日は乗り降りでびしょびしょになります。

保育園自体は家から自転車で20分のところで、車は旦那が仕事に乗っていくので使えず、時間も合わないので送り迎えも頼めずです。
そこでふと疑問に思ったのですが同じように自転車で通園されている皆様はどうしているのかな?と。
よろしければ教えてください(>_<)

コメント

ななな

前後に雨よけカバーかけて、荷物は子供と一緒に入れて自分はレインコート着て行っています。念のためタオルも持って行ってます💦これからの季節、憂鬱ですよね…