※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

インフルエンザの解熱後、咳と鼻水が残っている状態で登園は可能でしょうか。

インフル解熱後の登園について、
先週金曜日の午前中に発熱&鼻水で保育園からお迎え要請
すぐ迎えに行って、夕方インフルAでした。
土日ともに朝は平熱、夕方発熱
月曜日37.2℃から平熱だったので、木曜日まで休み
金曜から登園OKだと思うのですが、、、
水曜日から咳が出ていて(特に寝てる時)鼻水も出ていて、気管支拡張の貼り薬を貼ってから少し咳はマシになっているのですが、咳と鼻水が治りきってなくて、貼り薬を貼ったまま登園はダメだと思いますか?

今週一度も出社出来てなくて、仕事も保育園も年末最終日の為、休めない状況で保育園以外の預け先もないので悩んでいます💦

コメント

月見大福

休ませたいとこではありますよね😅
他の保護者からすると、それで風邪移されて年末年始の予定崩れるのたまったもんじゃないし…
とはいえ登園基準はクリアしているのなら、休めないならとりあえず登園させるのはいいのかなと思います。
他にも体調不良で来てる子大勢いますし!
それで電話来たら諦めもつきますしね💦

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

コメントありがとうございます!
    できることなら休んで一緒に過ごしたいのですが、咳鼻水以外は元気なので何かあればすぐ電話してくださいと伝えて登園しようと思います!

• 1時間前
ママリ🔰

うちは貼り薬貼ったまま登園しましたよ!
ただ咳もそんなに酷くなかったので💦あんまり咳が出るなら本人がつらいかなと思います😭

はじめてのマリリン

貼ったまま登園OKか聞いてからの方がいいかな、と思いました。
うちは幼稚園ですが、万が一はがして(はがされて)口に入れたりの危険がある為か、貼ってるなら事前連絡必須です。