※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

お腹の張りが違いがわからない。硬さや柔らかさの違いで便秘の痛みか判断できない。どう見分けているか教えてください。

お腹の張りがよくわからない😭
なんとなく硬くなってる気はするしキューってなった感じがあるけど、横になると柔らかくて…
便秘の痛みなのか違いがわかりません😭
みなさんどうやって見分けてますか?

コメント

COCO

キューってなるのは張りですね。
便秘になると、なんなのかよくわからなくなるからすぐ治すように言われますよ。

• はる

はる

心配になってきました😭便秘はお薬もらうしかないですね😢

• 6月8日
  • COCO

COCO

私も便秘がちで最近ますますお腹大きくなってきたので苦しくなります。臨月とかどうなるのか…😅
    便出てない時は張りやすいので、自分で調整できる液体薬もらって飲んでます◎

• 6月8日
まこゆめ♡

もーちょっとお腹出てくると
分かりやすいですよ☺
あたしも張るって意味が分からなくて
よく周りに聞いていましたが
お腹が大きくなってカチカチになったとき
これかっ!!!╰( º∀º )╯
って思いました♡笑

• はる

はる

結構出て来たかな?って思ってたんですけど、もっとなんですね🤣そんなにカチカチになるんですかー!早く違いを見つけたい😢

• 6月8日
mnmn

私も25週ですが、未だに分からないです💦22週ならまだ張ったりしないと、産婦人科で、言われましたよ☺️

• はる

はる

週数近いですね☺️そうなんですか😳仕事に行くか悩んでましたが、大丈夫かな🙈

• 6月8日
  • mnmn

mnmn

何か張ってる感じがあるんですか??

• 6月8日
  • はる

はる

今朝起きた時にお腹とお股らへんが痛くなって💦そのあとトイレしたら治ったんですけど、なんとなくまだモヤモヤしてる感じなんですよね😭

• 6月8日
  • mnmn

mnmn

私もよく、足の付け根?とゆーか、引っ張られるような感じの時があります💦夜中に攣ったり💦
    でもお腹の張りとは違うようです❗️
    張る時はお腹がピーンとするみたいですよ💦

• 6月8日
  • はる

はる

しかもお腹の下側と左横らへんなんですよね😇全体ではないような…付け根とか痛いときありますよね😭🙏張るとすぐわかるよー!って言われるので、まだ違うんですかね😂難しいです(笑)

• 6月8日
(ت)♪︎

わたしもずっとわからず部分的に硬くなるのが張りだったみたいです‼︎たまたま病院にいるときになってみてもらったら張りだと言われました!

• はる

はる

病院にいるときにわかると一番いいですよね😭胎動はあるので安心してるんですけど😭💦

• 6月8日
mi

張ればこれが張りなんだってゆうのがハッキリわかるのでまだ張らないのかもしれないですね!張ってる時は横になっていてもカッチカチで盛り上がってます😭

• はる

はる

わかるものって言いますよね😇盛り上がってるのかイマイチよく分からなくて😢でも特に硬さは感じません(ノ_<)

• 6月8日
♡

私も9ヶ月目に入るくらいまで
お腹張ることがほぼなかったので
分からなかったです!

ただ張った時は、本当にお腹がキューーーっと縮んでる感じ?がして触るとカチカチになってたりするので
張り出すとわかると思いますよ♪♪
痛いなーと思ったら下腹部らへんを指で押して見てください♪♪

• はる

はる

痛みは起きたてにあったんてすけど、トイレしたら💩だいぶおさまったんです(汚くてごめんなさい🙇‍♀️)下腹部らへんおしてもお肉のプヨプヨがあるので、張りではなさそうですかね😅

• 6月8日
  • ♡

張り出してくると感覚が全然違うので気づけますよ♪♪
    おさまってよかったです♪♪

• 6月8日
  • はる

はる

張るとわかるよー!ってみんなに言われます😂わからないから違うのかもですね🤣ありがとうございます😊

• 6月8日
めぐ

下腹部でキューッとなると張りかもしれないですね。
休んで落ち着くなら大丈夫かと思いますが、休んでも何度も張るようなら切迫かもしれないですよ。

• はる

はる

硬さがなくても張りなんでしょうか😭💦ちょっと様子見てみたいと思います(ノ_<)

• 6月8日
  • めぐ

めぐ

硬くないなら便秘の方かもしれないですね!
    張りならカチコチになりました!

• 6月8日
  • はる

はる

カチコチってそんなに硬くなるんですね😳💦でも一応仕事遅刻していこうと思います〜😢

• 6月8日
  • めぐ

めぐ

頭かな?頭蓋骨かな??ってくらいカチコチになりました。
    無理は禁物なので、お大事にしてください😊

• 6月8日
  • はる

はる

かなり硬いですね😳ぜんぜんプヨプヨです💦笑
    ありがとうございます♡

• 6月8日