※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまけもの
子育て・グッズ

トイトレ用の補助便座について質問です。西松屋の補助便座は良いでしょうか?キャラクター物は集中できないかもと思い、シンプルなものを探しています。また、前で掴むタイプと横で掴むタイプ、どちらがおすすめですか?

トイトレを始めようと思ってるんですが、西松屋の補助便座っていいですか?
キャラクター物だとトイレに集中できない子も居ると聞いて、シンプルなもの探してます。
それと、前で掴むタイプと横で掴むタイプどちらがいいんでしょうか?
みなさんどういう補助便座使ってますか?おすすめ教えてください!

コメント

ひーこ1011

うちはアンパンマンのものを使ってますが、ママ友の間では、下の横で掴むタイプの方がウンチの時に力入りやすいと人気でした。
お手入れもそちらの方が楽だそうです。

トイレによっては補助便座がはまらない事もあるので、確認してから購入された方が良いですよ☆

おまるタイプのものは跨いで座らなくてはいけないので、自分で乗り降りしにくいです。
あと、ズボンもパンツも全て脱がないといけません。

下のタイプやと、服着たまま用が足せるし、自分で座ってくれるので親が楽チンです。

• なまけもの

なまけもの

コメントありがとうございます!

横で掴む方が人気なんですね!
    たしかにおまるだと、下半身は全部脱ぎますもんね!

それと補助便座がはまらないのは盲点でした💦
    確認してから買いに行きたいと思います!

• 6月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

コンビのものはシンプルなおまる型で、割とどの型でもハマります。

• 6月8日
  • なまけもの

なまけもの

サイズ測ったらコンビも西松屋もハマるそうなので、どちらがいいのかコメント参考にさせていただきます!

• 6月8日