9ヶ月の赤ちゃんについての離乳食の質問です。3回食を考えているけど、g数を測る時期や朝食のメニューについて、普通のミルクをあげても大丈夫かどうかについて質問しています。
離乳食についてです!
もうすぐ9ヶ月になり離乳食もパクパク食べるので3回食を考えているんですが、いつごろまできっちりg数を測ってましたか??
また、朝食のメニューでパンをあげようと思うんですが、あとはヨーグルトと果物のみで大丈夫でしょうか???🤨
あと、フォローアップではなく普通のミルクのストックがまだ2缶ほどあるのですが3回食を始めても、欲しがったら普通のミルクあげて大丈夫ですか?
フォローアップに変えてあげた方がいいんでしょうか???
沢山質問すみません、よろしくお願いします🙏💦
- ぴーすけ(7歳)
コメント

ローズマリー
7カ月ぐらいから計らなくなりました。
野菜スープも作ると いいですね。ポタージュとか玉子スープ

退会ユーザー
7ヶ月ぐらいから食べる量が増えてきたので測ってないです💦たまーにきになるときに測るぐらいですかね🤔💕
朝はパンがうちは多いです😊果物系とヨーグルトだったり、スープだったり足してあげてます!ちなみに昨日はピザトーストに野菜シチュー(スープがわり)にバナナでした!
普通のミルクでも問題ないですよ🤗🤗
-
ぴーすけ
そうなんですね〜😳
私も面倒臭いし次から計るのやめます。(笑)(笑)
ピザトースト!
美味しそうですね〜 赤ちゃん用の物が売ってるんですか?!😳😳- 6月8日
-
退会ユーザー
だいたいお茶碗どのぐらいーとかって考えてるだけです😅💕笑
無塩のトマトジュースをケチャップがわりにパンに塗って、スライスした玉ねぎやコーンやほうれん草などを加熱して切って乗せてチーズ(粉チーズでも)乗せて焼くだけですよ😊💕- 6月8日
-
ぴーすけ
手作りですか 😳
こんど試してみます!メニュー教えていただいてありがとうございます ☺️🎶
回答ありがとうございました🌈- 6月8日

❤︎
最初から測らない人もいるのでだいたいの量を把握してればきっちり測らなくてもいいかなと思います😊✨
パンやヨーグルトでもいいと思います!
うちはその頃は、シチューやミネストローネ・サラダも朝つけてましたよ🎵
ストックあるなら普通のミルクでも大丈夫です✨
よく食べる子でしたがうちもストックあったので11ヶ月まで普通のミルクでした(^^)
-
ぴーすけ
シチューなども食べれるようになるんですね 😳🎶
作るの楽しみですっ!!!
回答ありがとうございました🌈- 6月8日
ぴーすけ
そうなんですね?!!
今もだいたいですかきっちり計ってました 😱💦
スープあげるのが大変そうでまだ挙げたことなかったです😰
とろみつけて挑戦しようと思います!
回答ありがとうございました🌈