コメント

まる
私も第一子の妊娠中は暑がりになりましたよ〜😫
今回はまだあまり実感ないですが🤔
自分たちが暑くて、って時は赤ちゃんの服を1枚多めに着せるとか、肌着だけ長袖にするとかにしますかね🤔

さきっちょ
妊娠中は暑いよねってみんなに言われてました!
私自身はあまり感じなかったですが😣
赤ちゃんには肌着+洋服着せてあげるとか、コンビ肌着着せてあげてはどうでしょうか😊?

のーねーむ
最近出産した者です!
39週…もうすぐですね!楽しみですね!
私も妊娠中はすごく暑がりで、冬も何もしてないのに汗かくわ、5月に入って気温が上がると暑くて暑くてアイス食べたいのに体重制限かかってるわで大変でした😅
でもそういえば、今はそんなことないですね🤔
同じく旦那が暑がりなので、クーラー効いた部屋で旦那はタオルケット、私は冬布団でぬくぬくしてます笑
赤ちゃんですが、産院の人から「大人が思うより温かくしてあげて」と言われました。
入院中は、26度のクーラーに対して短肌着+ロンパース、掛け布団としてタオルケット2枚+薄手のブランケットみたいなのが用意されてました💡
退院した今では、同じく26度設定のクーラーに、短肌着+ロンパース、おくるみを4つ折りにしてブランケット代わり+ベビー布団で寝てもらってすやすや寝すぎなくらい寝てくれてますよ😇
みに
足まである肌着、全部半袖でした💦
長肌着の長袖が必要ですかね💦
通年用みたいな生地でいいんでしょうか?🙇
まる
うちは肌着は全部通年用みたいな生地(綿)のを買ってます😳🌟
新生児の頃は長肌着の長袖も買ってたと思います〜🤔💦