コメント
あいちゃん
子供は可愛いですよね。
リスクばかり考えたらきりが無いですよ!
うちなんかやっと子育て終わるのにまたいちからです😅
でもどうしてもあと1人産みたかったからすごい楽しみですよ😊
もいもい
私も同じ気持ちです。
兄弟は3人欲しいなーと思いますが
流産経験もあり、なかなか踏み切れずにいます…
産まれてきてからも常に病気の事や頭ぶつけたりするだけで凄く不安なのに
2人も見れるのか、ましてや3人なんて…っていう状況です。
そんな事言ってたら駄目なの分かっているんですが不安は無くならないですよね😔
-
きのこ
あ、よかった…同じ気持ちの方いらっしゃるんですね😊
3人✨いいですね!賑やかで、憧れます💗
流産された経験があるんですね。ママリではよくそういうお話を目にするので、顔も知らない人の話だけでも涙が出るのに自分がとなったらどうなるか想像もできません。
そうですよね。無事に産まれたからって不安はつきませんね…
はい、上の方のとおりキリがないのはわかっていますが
それでも、幸せが増える分リスクも増えるわけで。
いつ何があるかわからないから、だったら初めから作らない方が…でも子供欲しい!みたいな😭笑- 6月8日
-
もいもい
そうなんですよね、
お兄ちゃんにしてあげたいけど
お腹大きい時に息子のことしっかり見てあげられるのか、つわりとか入院になったら…とか。
流産ももう経験したくないし、それなら息子1人を大事に育てようかな。と思ってしまったり😔
それでも子供欲しいなって思ってしまって今凄く複雑な気持ちです💧
年齢の事もあるし早く決断していかないと3人は無理になってしまうので思いきって頑張ろうか、、、でも、、、
みたいな😭- 6月8日
-
きのこ
それもありますね!まだまだ手のかかる子供と一緒にいながらつわりを乗り越えるのは大変です😭
どうしようか悩みますよね…ご主人とは話しましたか?
私は産むなら早めに産んで早く自由になりたいので笑
夫とちゃんと話そう〜って思いました!- 6月8日
-
もいもい
私は30歳までしか産めないよ。と話しています!
育てていくのに体力がもたないかな〜…と。
主人は3人欲しいけど経済的に悩んでるって感じでした😔
でも2人は絶対欲しい!との事で早々2人目は再来年の6月に産まれるようにしようと言われています😭
その予定だと私は26歳の時なので
やっていけるのか!?体力持つか!?って思いますが結婚する時に子供は最低2人。と言われていたので頑張るしかないな、強くなろう。と思います💦💦
きのこさんはご主人と相談とかしましたか(´・ω・`)??- 6月8日
-
きのこ
返信遅くなってすみません😢
たしかに体力大事です!早いうちに産んで育ててお金も貯めておきたいです。
そして飲みに行ったり趣味を楽しむ時間が早く来て欲しい…!笑笑
あー私のとこもお金ないです💸笑
うちも狭いから2人となれば引越し確実だろうし…😔
再来年の6月!今から準備しておきたいですね!
私24なんですけど…同い年ですか!?笑
ご主人が望んでくれているなら心強いじゃないですか😄
たくさん助けてもらって💗
私はまだ話してないです!今夜話そうかな〜っと思ってます😃
主人が望むのであれば私も変なことばかり考えずに幸せな道のことだけ考えて頑張ろうって思ってます🎵- 6月8日
-
もいもい
まだ元気な時に自分の好きなことして旅行に行ってってしたいです😆
2人目ができたら車も買い替え、引っ越しもして…って思うとお金ないのにやっていけるのか不安です💧
もう今から後2年で2人目って思うと嬉しいのか不安なのかよくわからず。笑
きのこさんと同い年になりますね!
周りの友達とか結婚してこといる子少なくないですか😭??
主人は次はね〜女の子でね、名前はー…と息子が産まれて1時間後に言われました😂笑
陣痛中にも痛みで喚く私の隣でまだ1人目!あと2人産むんだから頑張れ!とか言ってました💧💧
旦那さんも子供欲しいって言ってくれるといいですね😃‼︎
そしたら一緒に頑張りましょう💪✨- 6月9日
-
きのこ
ですねですね✨
うちも車小さいのできつそうです😢
考えることたくさんありますよね
同い年嬉しいーーーっ!
友達最近やっと結婚する人が出てきたくらいでほとんどの人はまだ遊んでます😭笑
えー!ご主人、ちょっと無神経だけどそのくらい息子くんが可愛くて仕方なかったんですね💗
陣痛中はさすがに!!笑
昨日話したら欲しい〜って言ってました!
だから幸せのことだけ考えて頑張りたいです😄
やっぱり、変な事考えてもキリがないし、娘はいまとても元気に育ってくれているので😃
一緒に不安乗り越えながら頑張りましょ🐣✨- 6月9日
めぇー
今私も同じことを考えてしまいます。
お腹の中でさよならしたらどうしよう。。元気に生まれてこなかったらどうしよう。。
妊娠できるかわかりませんが、妊娠するのが怖いです。
でも、妊娠したい😭
-
きのこ
同じ方がいて嬉しいです😊
そうですよね。生まれるまでだけだって不安だらけなのに、無事に産まれてもその先長いわけで…
お腹の中でサヨナラした方のお話をママリでよく見るので、そのたび自分の事のように辛くてたまらない気持ちになり子供を授かるのが怖くなります。
でも、妊娠したいですよね!笑
今度は新生児のころもちゃんと写真撮ってじっくり見たいです。
娘がお姉ちゃんになる姿も見てみたい💗- 6月8日
きのこ
キリないですよねー😭笑
いまはまだ私が勝手に色々考えてるだけなので、旦那にもどうしたいかきいてみます