※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

7/29(火)初めての人工授精予定です。病院からは、感染症の観点からAIHの…

7/29(火)初めての人工授精予定です。
病院からは、感染症の観点からAIHの日まではタイミングを控えるようにと言われたのですが。。みんなそんなものですか?🥹なるべく可能性を広げたくて、AIH2日前の今日にもタイミング取っておきたいなと思ったのですが。。ちなみに7/25(金)が最後タイミングをした日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2日前ならアリかもしれませんね!
AIHで妊娠しましたが、うちの場合2日は禁欲した方が精子の数や運動率など、圧倒的に品質が高かったです。
ちなみにこれは運が良すぎたかもしれませんが、妊娠した回はAIH以外にタイミングを取らなかった周期でした。

1度クリニックの言う通りにやってみて、その際の精子結果を残しておき、残念ながらリセットされたら二回目は2日前もタイミングとってみて、その場合の精子結果と比べてみるとかもいいかもしれません😊(どっちが先でもいいと思います)

• mami

mami

コメントありがとうございます❣️
    禁欲の観点というより、感染症云々。。みたいなニュアンスでAIHまでのタイミングを控えてと言われました🥹みんなそんなこと言われるものなのかなぁと思い🥹
    7/25が最後となると、4日も禁欲することになるので質が落ちるかと思い、夫だけでも出しといてもらおうかな..でもどうせ出すならタイミング取ったほうが可能性広がるよな..という具合で悩んでます🤣笑
    AIH以外でタイミング取らずに妊娠されたのですね!参考にさせていただきます🥹ありがとうございます😊

• 1時間前
にこ

初めて聞きました!🥺
タイミングは人工授精の前後で頑張れそうなら!っていう指導でした✋
むしろ2日前すごくいい日だと思います…!!

• mami

mami

コメントありがとうございます❣️
    やはりそんな感じですよね..🥹
    クリニック側も、絶対だめ!って感じではなかったのですが、、
    明日排卵するかもしれないしと思うと、2日前とてもいいタイミングですよね🥹

• 1時間前
  • にこ

にこ

絶対ダメではない感染対策ってなんぞや?って感じですね🤔笑
    気にせず体調や気分に合わせてでいいと思います!!🥺💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの先生も同じこと言ってました。そして、排卵日AIH後は当日か翌日にできればタイミング取ってね。と言われてました🥺❣️

• mami

mami

コメントありがとうございます❣️本当ですか🥹
    はじめてのママリ🔰さんは先生の言う通りにされていますか?(言う通りにするのが普通だと思うのですが🤣)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のクリニックはAIH当日は感染症の観点から夫婦生活をしないようにと言われます!
出来るなら毎日!という先生もいるようですし、私のクリニックは1日開けた方がいいと言われます😊
うちの場合、1日開けた方が精子の運動率や数の数値がよかったです!

• mami

mami

コメントありがとうございます❣️そうなんですね..!私のクリニックは当日については何も言及されず(多分タイミング取っていいんだと思います)です..!
    クリニックによって方針が違うんですね😇難しいです...笑
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 1時間前