コメント

はじめてのママリ🔰
2日前ならアリかもしれませんね!
AIHで妊娠しましたが、うちの場合2日は禁欲した方が精子の数や運動率など、圧倒的に品質が高かったです。
ちなみにこれは運が良すぎたかもしれませんが、妊娠した回はAIH以外にタイミングを取らなかった周期でした。
1度クリニックの言う通りにやってみて、その際の精子結果を残しておき、残念ながらリセットされたら二回目は2日前もタイミングとってみて、その場合の精子結果と比べてみるとかもいいかもしれません😊(どっちが先でもいいと思います)

にこ
初めて聞きました!🥺
タイミングは人工授精の前後で頑張れそうなら!っていう指導でした✋
むしろ2日前すごくいい日だと思います…!!
-
mami
コメントありがとうございます❣️
やはりそんな感じですよね..🥹
クリニック側も、絶対だめ!って感じではなかったのですが、、
明日排卵するかもしれないしと思うと、2日前とてもいいタイミングですよね🥹- 1時間前
-
にこ
絶対ダメではない感染対策ってなんぞや?って感じですね🤔笑
気にせず体調や気分に合わせてでいいと思います!!🥺💫- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの先生も同じこと言ってました。そして、排卵日AIH後は当日か翌日にできればタイミング取ってね。と言われてました🥺❣️
-
mami
コメントありがとうございます❣️本当ですか🥹
はじめてのママリ🔰さんは先生の言う通りにされていますか?(言う通りにするのが普通だと思うのですが🤣)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私のクリニックはAIH当日は感染症の観点から夫婦生活をしないようにと言われます!
出来るなら毎日!という先生もいるようですし、私のクリニックは1日開けた方がいいと言われます😊
うちの場合、1日開けた方が精子の運動率や数の数値がよかったです!
-
mami
コメントありがとうございます❣️そうなんですね..!私のクリニックは当日については何も言及されず(多分タイミング取っていいんだと思います)です..!
クリニックによって方針が違うんですね😇難しいです...笑
参考にさせていただきます!ありがとうございます😊- 1時間前
mami
コメントありがとうございます❣️
禁欲の観点というより、感染症云々。。みたいなニュアンスでAIHまでのタイミングを控えてと言われました🥹みんなそんなこと言われるものなのかなぁと思い🥹
7/25が最後となると、4日も禁欲することになるので質が落ちるかと思い、夫だけでも出しといてもらおうかな..でもどうせ出すならタイミング取ったほうが可能性広がるよな..という具合で悩んでます🤣笑
AIH以外でタイミング取らずに妊娠されたのですね!参考にさせていただきます🥹ありがとうございます😊