コメント
えりな
私は仲良くしてる人は下の名前で呼び合っていますが、子供同士がただ仲が良く普段から挨拶程度の浅い関係は名字で呼んでます。
地域にもよりますが、私の所はドラマで観るような○○くん、ちゃんママって聞いたことないです!
退会ユーザー
私が個人的に「〇〇くんのママ(お母さん)」と呼ばれるのが嫌いなので、苗字さんか、関わりのある方は名前さんで呼んでいますよ。
ママとして話すのではなく、1人の女性として話すようにしています。
うちの園はそんな方が多いですよ~
-
コロちゃん
コメントありがとうございます😊
最近、産休に入って送り迎えで色々なお母さんに会うのですが、お子さんの名前は分かるんですが苗字が分からなくて…😅- 6月8日
K
〇〇さんと名字で呼んでいます!
仲の良い近所のママさんは下の名前で〇〇さんです☺
〇〇くんママと呼ぶのは、自分の子供にそのママさんのことを話す時だけです🙋
-
コロちゃん
みなさん、苗字や名前で呼んでらっしゃるんですねー!
保育園で会うママさんはお子さんの名前はわかるのですが、苗字までわからなくて…😅- 6月8日
コロちゃん
下の名前や苗字で呼んでるんですね!
普段、7時半〜19時まで預けてたので誰にも会う事がなく、産休に入った今色々なお母さんに会うのですが、お子さんの名前しか分からず、苗字がわかりません😅
えりな
お子さんに聞いてみたり下駄箱を見ると分かりますよ!
そのうち、顔と名前が一致します!
コロちゃん
ありがとうございます😊
そうですねっ!!下駄箱見てみますねー!!!
長話出来るようなお母さんは1人もいないんですが、たまたまお迎え時間が重なって、子供同士が一緒に帰りたがったりして、そのお母さんとちょこっと話す時いつも何て呼べばいーんだろ?とモヤモヤしてたので😅
早く名前と顔を覚えなくては…😅