※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
その他の疑問

12/24に生理が来た為その日に初めてレディースクリニックの不妊治療(タ…

12/24に生理が来た為その日に初めてレディースクリニックの不妊治療(タイミング法)に行きました。
初診なのもあり問診と子宮内などの確認もし血液検査もしまた年明けに来て下さいと指示されました。
その時に旦那の精子も検査したいので精子を【次の月経が来たら】持ってきて下さいと言われました。

12/24の診察終わってから精子検査料も含め11000円のお支払いをし帰宅したのですが…よくよく考えると次の診察は1/6か1/7なのですがその日の卵巣?を確認しタイミングの指示をもらい妊娠が上手くいけば【次の月経】は来ない可能性ありますよね?
その場合精子検査はしなくて済みますよね?

ん?もしかして今の月経中に
精子を持って来いって事??

一応支払い前に受付で「次の月経中の時ですよね?」と確認はし「はい」と言われましたが勘違いしてます?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

精子検査をするタイミングとして、1番適切なのが、生理中付近のタイミングだと思います。
禁欲期間2〜7日以内程度にする必要があるので、使わないタイミングにするのです。
逆に排卵日付近はタイミングを取りたいので、精子検査はしません
不妊治療をするにあたって、検査はとても大切になります。
自然に妊娠出来なかったから、不妊治療を開始する人が殆どだと思うので、原因がどこにあるのか?悪いところがあれば治療をして妊活するということが出来るからです。