※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おじさん構文ってどんなのですか?参加してるチャットで知らん相手におじ…

おじさん構文ってどんなのですか?

参加してるチャットで知らん相手におじさん構文と馬鹿にされました💦

普段近しい人にはLINEでも絵文字を使わず、ママリやチャット等不特定多数の方が見る場所では冷たい印象にならない様に絵文字を使う様に気にしています。
(文章末に絵文字一個程度にする事が多いです)

その絵文字が駄目だったのでしょうか?

あまり具体的に書くと身バレしそうなので省略しますが、出産祝い何がいい?というのでいいと思うものを書いたら「そんなものより現金だろ。年寄りの集まりグループだとそんなこともわからないのか?これだから50代過ぎのおじさん構文は笑」と文章名指しで書かれました。

私まだ30歳なんですが…
そんなおじさん構文言われるなんて思わず悲しいのとショックなのと何だかイライラします😭

文章目にするのも嫌で反応せずに消したんですが、何だか凄くモヤモヤです。

コメント

ツー

まだ、おじさん構文とか言ってる人居るんですね😂
もう古いのに😂😂流行ったの1年前くらいですよね😂
「◯◯ちゃんは、◯◯は好きなのカナ?!😀💦」みたいな感じのやつです

冷たい感じを出さないように
気を使って絵文字をたくさん使うのは、おじさん構文じゃなくておばさん構文かと思います🙆
ちなみに私もおばさん構文です✨
でも、おばさん構文好きなんでやめる気ないです✌

ma

おじさん構文自体イマイチわからないですよね🤔

おじさん構文をバカにする世代って何歳なんだろう?何歳にしろ、頭の中はまだまだお子様ということで…相手にしないのが1番だと思います🤣

はじめてのママリ🔰

💦これはめちゃくちゃおじさん構文にでてきますね😳
使う絵文字によるかもしれません🤔
句読点の使い方、カタカタのつかいどころ、言い回し?でこの人年配の人なのかなーと思う時確かにあります!

しぃ

ChatGPTによるとこんな感じらしいです!笑
なんか流行ってた曲ありましたよね!おじさん構文の曲!あー!こんな感じ!わかるー!てなってました。笑

ただ、なんかその方はおじさん構文って言葉を使いたいだけな気がします笑
あとその人の言い方がまさにおじさん構文♬.*゚です🤣