※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#mi
ココロ・悩み

授乳中に失禁してしまいました。同じ経験をされた方のお話を聞きたいです。対策についてアドバイスありますか?

授乳中に、はじめて失禁してしまいました。寝ぼけて、6ヶ月の娘がしたのかなーっと思ったんですが、わたしの股間が濡れてて正直嘘だろ?っと未だに自分なのかと疑ってしまいます。
今まで産後も産前も失禁などなかったので、6ヶ月たった頃に同じ思いをされた事があれば、お話を聞きたいです。
情けない気持ちと、疲れなのか、今後の対策はどーしたらいいのか悩んでます。

コメント

とろん子

軽くちびったくらいですか?
私もありました。
授乳って子宮収縮作用があるんで、同時に膀胱が動いちゃうんじゃないかなーと思います。私は産後すぐが酷かったです。いまは筋トレとかしてあまり失禁はしなくなりました!

• #mi

#mi

お返事ありがとうございます!
    実はちびったくらいじゃなく、おねしょくらいのやつです。。なので自分でびっくりしてるのと、今日もするんじゃないかと寝るのが少し怖いです。。

ただただ、昨日限りである事を祈ってます

• 6月8日