
コメント

退会ユーザー
山本ゆりさんのです!
ブログでもレシピ見られます!

退会ユーザー
個人的には土井先生おすすめです!
普段の料理が美味しくなる理由
と
土井家の「一生もん」2品献立
美味しく作るコツが細かく書かれてます
-
はじめてのママリ🔰
土井先生聞いたことがあります😊🌟
書籍チェックしてみます👼
ありがとうございます🙇- 6月8日

みーこ
YouTubeですが、ちびかばクッキングを検索してみてください😍‼️
料理が苦手だったわたしが、いま料理を楽しめてるんです😍
わかりやすいし、必ず美味しくできちゃって、料理のレパートリーが増えて旦那が喜んでくれてます😍
作り置きメニューは何日もつかとかも教えてくれてます😍
-
はじめてのママリ🔰
いま自宅安静中なので、YouTubeありがたいです😊💗
料理はわたしも苦手意識あるので、克服できたら嬉しいと思ってます🌟
作り置きって確かに何日もつか地味に気になるところですよね💦
参考になりました!ありがとうございます🙇- 6月8日

やよい
本じゃないですが、キッコーマンや味の素などのサイトにレシピがたくさん載ってます。すごく美味しいです!!
うま塩にんにくバター鍋がおすすめです!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういったサイトも参考になるんですね😊!
うま塩にんにくバター鍋なんて、もう名前聞いただけでわくわくします😘笑- 6月8日

あやの
本ではないですが、NHKの「みんなのきょうの料理」というサイトはベテランの料理人さんが紹介している定番レシピが多くてとても勉強になっています😊
もとはTVでやっている番組みたいなのでそちらを見てもいいかもしれないです⭐️
-
はじめてのママリ🔰
いま自宅安静中で寝たきり状態なのでサイトやテレビとてもありがたいです😊!
料理人さんの料理は本当に美味しそうですよね😍
参考になりました!ありがとうございます🙇- 6月8日

🐤
クックパッドから出してるものや素人ギリギリのブロガーさんのはやめておいた方が良いです。
料理が出来る人が参考にするなら良いですが、料理の基本からはズレてるものが多いです。
勉強になった!とか料理の基本を知るのはしっかりプロの料理人がレシピを書いてるものがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!まさに料理の勉強したいなら、クックパッドなどでないほうがいいですよね💦
プロの方のものを参考にしていこうと思います!
ありがとうございます🙇🌟- 6月8日

たろす
調味料の基本が学べる本おすすめですよ!黄金比レシピも載ってますしいろいろ利用できます。
合わせ調味料の黄金比レシピ、という本です
-
はじめてのママリ🔰
調味料のこと勉強したかったので、紹介していただきありがたいです😊
チェックしてみます🌟- 6月8日

Jasmine(Candice)
山本ゆりさんの本が
おススメです!笑えるし
実際に美味しいです💓
-
はじめてのママリ🔰
大阪の人?ですもんね!
ブログ確かに面白かったです😊🌟
本も見てみたいのでチェックしてみます!
ありがとうございます🙇🌟- 6月8日
はじめてのママリ🔰
本とブログチェックしてみます😊!ありがとうございます🙇✨