※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずな
子育て・グッズ

息子が2時間近く寝てくれず、イライラしています。抱っこやおんぶ、お茶やおせんべいを試してもだめです。どうしたらいいでしょうか。

息子が2時間近くグズグズして寝てくれません。抱っこ、おんぶ、お茶を飲ませておせんべいをあげてもだめ。まじでイライラする。なんなんだよ

コメント

😭😭😭😭
どうか気持ちをなるべく落ち着かせて優しくあやしてあげてください😞😞

はじめてのママリ

わたしも同じ状況です。
ほんと、イライラ。。
甘いもの食べるのが止まらない。

さゆ

何ヶ月ですか?

ウンチ出てますか?
鼻くそ詰まっていたりしませんか?
お部屋の温度、湿度はちょうどいいですか?

熱とかなければ甘えたいだけかもしれないので、深呼吸してくださいね❣️
ママがイライラしていると感じ取って寝られない事もありますし…😉

ひま🌼

うちも最近ずーーっと夜中の12時前後からぐずり出して最低でも1時間はギャン泣きです(T_T)
その間ずっと立って抱っこなので全身痛いし泣き止んでくれず叫び続けられると気が狂いそうになってイライラしてしまうこともあります(><)
辛いですよね。昼間と夜の気温差や湿度とかもあるのでしょうか…
ママのイライラと息子くんのグズグズが落ち着きますように。
今日も1日お疲れさまでした💕

にっちぇ★

イライラが伝わってしまっているのでは?😅

イライラしてしまうのはすごく分かります。

でも、眠れなくてイライラしているのは、お子さんも同じかと…😢

眠れないのね😅
何かにイライラしているのね😅

と、大きな気持ちで見守ってあげて下さい。

どうにか泣き止ませよう
どうにか寝かせよう

とするのは逆効果ですし
さらにお母さんのイライラが増すだけです。

まだまだ、この世に産まれてほんのちょっとしか経ってない子供です。

これが当たり前なんだもんね😅と思ってみて下さい。

私もひとり目の時は、本当に必死で
イライラばかりしていました。

寝ないで泣く我が子と、何度共に泣いたことか…😅

3人目を育児中の今は、全くイライラしません。

寝ないで泣く事すら愛しいんです。

それは私が「手抜き」「脱神経質」
「頑張らなくてもいい」を覚えたからだと思います。

頑張り過ぎないで下さい。
必ず泣き止ませなくても
寝かせなくてもいいんです。

どうしたらいいのよ。ではなく
あらあら。と、ゆったり構えてみて下さい😌

お母さんの笑顔が一番ですよ✨

たぬき

おいくつのお子様ですか?

うちの子は今でもたまにあります!まぢかーっ😂と思いますが、結局泣いたり遊んだりして、うちは2時間起きてから腹を満たす為にバナナやパンを食べると寝ます。
親が強く言っても寝る訳はなく、むしろイライラが伝わって不機嫌になる事が分かったので、そうなった時は一緒に起きてます。そしてパパには朝起こすなとLINEして、起きる時間を遅くします^_^

親の思い通りにならないのが普通なので、イライラしても自分もTVや録画を観たり、おかし食べたり少しでもストレス解消して下さい^_^