明日初めて児童館に行きます。ベビーマッサージに参加します。授乳に迷っています。外での授乳が苦手で不安です。ミルクにするか悩んでいます。ベビーマッサージ中に泣いたらどうしようかと心配です。児童館デビューが成功するか心配です。アドバイスお願いします。
明日初めて児童館に行きます!
ベビーマッサージに参加します!
子供と二人で出かけるの初なんですが、授乳に迷っています。
今は母乳メインです。
ただし出かけるときは腹持ちがいいので、ミルク飲ませたりします。
いつもはだいたい2時間おきに授乳です。
10時から40分くらいのコースです。
児童館は家から徒歩10分、バス5分ほどの距離です。
初めて児童館に行くので、登録?が必要みたいなので、余裕を持って9時過ぎには家を出ます。
抱っこ紐の予定です。
外出前にミルクにするか悩みます。
ミルク飲めば3時間位は持ってくれるとは思いますが、なんとも言えず…
また明日暑いと思うので、着いてから授乳した方がいいのかなとも思ったり。
個人的に外での授乳が苦手です(^_^;)
みなさん首座ってない子を授乳マクラなしにどうやって授乳してるのでしょうか🤔
前試したのですが、体制が悪かったのか口と鼻両方からほぼ全部吐き戻しました😅
ベビーマッサージ中、ギャン泣きしだしたらどうしようと不安です( ;∀;)
無事児童館デビュー出来るかな…
アドバイスよろしくお願いします!
- mirror(2歳1ヶ月, 6歳)
ゆか
飲んですぐベビーマッサージ、よりは、家を出る前に飲ませておいた方がよい気がします。
もしマッサージ中にお腹すいてギャン泣きしてしまった時は、気にせず途中退席して授乳すればそれでいいと思います☺️
か(・∀︎・)な
まだ1ヶ月だと首もグラグラで大変ですよね!
そういうところって意外とみんなラフな感じで授乳してますよ!笑
自分の肘に赤ちゃんの頭をのせて腕で包み込む感じですかね?慣れないと大変かもですが😅
ベビマのとき泣き出しちゃうのはあるあるなので心配しなくて大丈夫ですよー🙆♀️泣いちゃったら抱っこしながらでもできるだけマッサージしてあげれればOKです!早めに行って直前になって授乳が一番安心ですかね?( ˙꒳˙ )
Anp
うちの子ベビマ中爆睡でした😂
講師のひとも泣いたりするのわかってますし、正直みんなお互い様って思ってますよ☺️
泣いても大丈夫なのであまり気を張らなくていいですよ😇
みんな同じ気持ちですし!
一人泣けば他の子も泣いたりしてました🤣
直前で飲ませるより飲んでから少しあけたほうがいいですよ💮
なので出掛ける前に飲ませるのがいいです
ちっぷん
ベビーマッサージでしたら、授乳後すぐは吐く可能性も高いので、事前に授乳してから行っても良いと思います!
私が体験した時は、ベビーマッサージはママも赤ちゃんも身体が温まって喉が乾くので、ベビーマッサージ後に授乳(水分補給)の時間を取ってくれていました☺️
児童館によって授乳枕やケープが用意されているところもありましたよ🙌
なければそのまましたり、上着やバッグを挟んだり…ですかね?🤔
楽しめると良いですね♡
バルタン星人
私は片膝にまたがらせて
縦にすわらせて首の後ろささえて
授乳してました!
すーちゃんまま
私なら直前に母乳とミルクあげていきます(*^^*)
1人目のときから数カ所のベビマ教室など行ってますが、赤ちゃんもベビマは喉乾くから皆んなで授乳します☆
泣くのはあるあるなので大丈夫ですよ!うちの息子も先月のベビマは眠くてずっと泣いてました^^;
授乳クッションなしの場合、膝を立てたり、それも難しければ鞄をクッション代わりにすればできます🌸
たのしんでください!
あお
家でミルクの方がいいかなーと思います😊その方が移動中も安心ですし!
授乳については、タオルやリュックをクッション代わりにしたりしてました😂児童館によっては授乳クッションがあったりするので聞いてみてはどうでしょうか♫
コメント