コメント
chibi_mogu
車で変えちゃいます!おむつ台より自分の車だしきれいかと(笑)
き。。。
車の中ですね。
外のおむつ台は、あまり使いたくないです😅
-
ママリ
イオンとかでも🆖ですか?
あんな便利なものが。と思い、汚ったないところ以外は優雅に替えちゃってました😬- 6月8日
-
き。。。
イオンは掃除してそうなので、私も変えますよ。
個人的ですが駅は🆖、飲食店は場所によりけりですね😅
古いトイレは避けがちです。- 6月8日
-
ママリ
ウンウンイメージできます!汚いって感じは避けますよね✨
- 6月8日
マヤ
コンビニは多いのに交換台は無いですよね⤵︎
後部座席はチャイルドシートで狭いので
背もたれを倒して車内で交換してます😅
-
ママリ
お客さんを気にせず停めれるところって考えるとあまりないので、すぐに替えてあげれないのに、駐車場なので、ふと皆さんはと思えまして🤷♀️🤷♀️
お座りでかえてますか?たっちですか?- 6月8日
-
マヤ
背もたれを倒して寝かせて替えたり
今はパンツタイプなので履かせる時は立っちして貰ってます😊- 6月8日
-
ママリ
8ヶ月って伝い歩きのイメージですが、タッチして替えれるのですね!我が子も順調にいけば、そうなると思うと、オムツ替えがしやすくなるのか、大変になるのか😚たのしみです💓
車でもやりやすそうですね😍- 6月8日
-
マヤ
早くから立ちたがってチビだけど8ヶ月には見られないくらい、しっかりしてます😅- 6月8日
-
ママリ
やっぱりそうですよね?♥️歩行器も7ヶ月からだから、しっかりした足腰されてるのかな?と思いました😍
- 6月8日
-
マヤ
3ヶ月位からソファとかに凭れて投げ座りしてました😅
1人投げ座りはもう少し後でしたけど😊- 6月8日
Hana
私は西松屋、トイザらス、赤ちゃんデパート、イオンなど赤ちゃん洋品を扱っているお店に駆け込みます!
-
ママリ
お店やさんだとそこら辺が確実ですね✨お決まりのルートにはその確実なお店がないので、検索して探してみます🤭💓
- 6月8日
ままちゃん❤️
わたしいっつも、車で変えますよ❤️
-
ママリ
良かったです!子持ちの母親はそんな感じなのですね😚
- 6月8日
natsu🐤
私も車です🚗
まだねんねの時期だから車の中狭いですよね💦
つかまり立ちできるようになったら車の方がむしろ楽です!
-
ママリ
1度シートで替えたらとてもやりにくくて、今は後ろの荷物置くところでやってます😱
そうなのですね!💓💓成長とともにトイトレが終わるまでおトイレ問題になりそうです🤭- 6月8日
シロ
車の中。
座席ではなく足元におむつ替えシートを敷いて、更にダイソーの薄い座布団敷いてます(´・з・`)
-
ママリ
オムツ替えシートを購入して1度も使ってませんでしたが、その使い方いいですね✨
- 6月8日
ちなちゃん
車で変えてます!!
コンビニがなくてもお店の端っこの方に止めて変えちゃったりしてます!
ショッピングセンターでもビニールシート
引いてオムツ変えてます!!
-
ママリ
通る道が飲食店すら無いところなので躊躇いますが、まずは子供優先ですよね🤣✨✨
そうなのですね!?うちもオムツ替えシートを使って替えてあげないと。今更だけど😭😭- 6月8日
サニグレ
最悪、車です。
なるべく店舗で交換目指しますが…w
因みにおむつ替えシートあるコンビニ、1件だけ知ってます!
当時できたばかりのセブンイレブンでしたが、神でしたw
ほんと、コンビニってなんでないんですかねー(´;ω;`)
-
ママリ
皆さん割りと車派がおおくてびっくりでしたが、寄りやすいコンビニがあると、有難いです(。•́•̀。)💦
せブンイレブンさすがですね😚- 6月8日
ママリ
オムツ台は使わない派ですか???🐤
chibi_mogu
変える場所が無いときは使いますが靴のまま乗せてる人や下痢でもそのまま使われるかたもいるので衛生面的に私はあまり使いたくないです💦使うときは必ずシートなど敷いてますし!
ママリ
くつのままですか?下痢も。そうか、使い方の違いってありますもんね(。•́•̀。)💦
シートは持ってるのでこれから活用します😱
chibi_mogu
ありますよ💦高島屋とかの綺麗なとこでも靴で普通にのせてますし💦
そこで感染してもこわいので(T-T)
ママリ
そうなんですね〜😭手間だからそうなっていっちゃうものなんですね😭
いやですよね!また百貨店には怖くて連れて行ってないです(。•́•̀。)💦知り合いが駅で水疱瘡もらったらしいです!😱
chibi_mogu
こわい(T-T)なので車で動いてるなら基本車でかえてます!モールとか付いておむつみて出てたら変えてから買い物にでてます!