コメント
シゲママ
しっかり火を通したら
全く問題ないですよ꒰*´∀`*꒱
ゆっくんたいちゃんマム
うち余裕で5日ぐらい過ぎても食べてますw
消費期限のは捨てますが賞味期限のはうちは5日ぐらいなら平気です!!!!
卵は腐れてたら割った時に黄身と白身になる部分がグチャグチャになってるそうですよ!!!!
火を通せば大丈夫です(´▽`*)
生は怖いですが…
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね♩
お弁当に使う予定なので
しっかり火を通せば
大丈夫そうですね(^o^)!- 11月12日
すまいりぃ
冷蔵庫で保管していましたか?
もしそうだったら大丈夫ですよ(^^)
スーパーなどで卵って常温で置かれていますよね?賞味期限はその状態でなので、冷蔵庫であれば1週間くらい過ぎても全然心配ないです☻
さすがに1ヶ月だと気持ち的に食べられないですが(^_^;)
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
冷蔵庫に入れてました♩
そうなんですね(°_°)
初知りです!
これからは少し過ぎてても
無駄なく使えそうです😅笑
ですよね!
1ヶ月はちょっと気持ち的に
食べる気しないですよね😖💭- 11月12日
YTMS
生は期限過ぎたら避けます。
玉子焼きやゆで玉子など、しっかり火が通ってれば1週間くらいは平気で食べます。
お弁当なら生では使わないですよね😃
なので、火を通したおかずで使ってください✴
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
やはりさすがに生で食べるのは
怖いですよね😰😰
お弁当で卵焼きにする予定なので
しっかり火を通して
使いたいと思います(^o^)♩- 11月12日
ma*.+゜
卵の殻にはこまかーい穴が開いていて、賞味期限過ぎたらそこからサルモネラ菌がなかに入ってくるよーって言われたことあります。
なので、生で食べないで、しっかり加熱すれば大丈夫!です(*^^*)
-
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
そうなんですね(°_°)
サルモネラ菌怖いですよね。。
しっかり火を通して使います!!- 11月12日
りくとホジッチ
私 も1日なら、
オッケーだと思います💛
生でなければ(o^^o)
__s_a_r__
冷蔵庫に入れてあれば1週間くらいは大丈夫です
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
そうですね!
ちゃんと火を通して
使いたいと思います(^o^)♡