コメント

咲mama♡*.
養育費調停してみたらどうですか?
弁護士雇ったりしなければそんなにお金かかりません(1200円+切手代くらいです。)
年収等に基づいて算定表から妥当な額を決めてくれます。
調停で決めてしまえば法的効力があるので給料から強制執行も可能なはずです。

バタコ
養育費算定表というのがあった気がします💧旦那さんと奥さんの収入で養育費の相場みたいなのがわかる的な…
何年も前に見たので変わってるかもしれませんがネットで調べてみてください💡
-
まあママ
ありがとうございます!!
色々調べてみます😔- 6月8日

退会ユーザー
旦那さんはお子さんより自分にお金を使ってしまうんですか😧💦?
自分の赤ちゃんのために貯金しとこうとかは思わないのでしょうか?
うちも旦那が割とお金のかかる趣味なのですが、お小遣いの範囲でならと好きにさせてます🤔
でもわたしは自分にこれ買うならこの子にとっておこうとか、この子の服を買おうってなっちゃいます🤭
周りの友達もそうですが、母親と父親の違いですかね😧
養育費はなにをもって2万なんですかね😧💦
ていうか子育て自体やってくれてないのであればほんとに腹立ちますね🤯
自治体などの児童手当も遊びに使うのであればほんと許せないですね😡
-
まあママ
そのままそっくり言ってやりたいです👊🏻
子供より友達って感じですかね💦
最初はお小遣いは5000円でいいよって
それも3日ほどですかね、、。
色々計算しても2万じゃ足りません。
それを伝えたら、相場だ相場って。
ほんとに腹が立ちます。- 6月8日

退会ユーザー
わたしも上の子の親からは
2万だけですよー💦
まだ払うだけマシ。
周りには養育費すら貰えてない子
たくさんいます(。-_-。)
-
まあママ
やっぱり、もらえればマシなんですかね。
2万じゃ合わせたくないって気持ちが大きいです。- 6月8日

退会ユーザー
相場だというなら、必要なものリストを旦那さんに渡して、彼なりの相場で全て揃えてもらいましょう🙆♀️笑
それを2万以内で揃えてくれたらもう文句いわないからって🤔

ままっち
2万なんてもう少し子供大きくなったら食費にもなりませんよ、、、。
まあママさんは収入はありますか??
これから先の方すごくお金かかりますが、シングルでやってけますか?😥
お金が全てじゃないですが、習い事や欲しいものも我慢させたり、、、
旦那さんのお給料がいくらか分かりませんが、そんな端金で離婚なんて絶対やめたほうがいいと思います。
まあママ
ありがとうございます。
色々勉強してみます🙇♀️
咲mama♡*.
大変だと思いますが無理せず頑張ってください😖
まあママ
頑張ります😭