※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
妊娠・出産

23.24週で胎動がシャックリすることはありますか?寝る時にブルブルと動くのはシャックリでしょうか?

いつもお世話になっています( ˘ω˘ )

胎動についてなのですが、毎日ポコポコ動いているのですが、23.24週でシャックリってしますか❓
寝る時にブルブルブルって何回も連続で動いていたのでシャックリなのかな〜と思いまして。

コメント

ぽよぽよりんりん

うちはいっつもしてました!その頃にはもう定期的にしてましたよ\(^^)/

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

早速ありがとうございます!シャックリなんですね❗️
    心配する事ないって何かで読んだのですが、ブルブルブルブル結構長いので気になってしまいました>_<

• 11月12日
  • ぽよぽよりんりん

ぽよぽよりんりん

ながいですよねー!
    おーい大丈夫か!ってよく話しかけてました(笑)
    産まれてからもしゃっくりの多い子です(^^;

• 11月12日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

産まれてからもシャックリ多いんですね❗️ちょっと可愛いです☺️話し掛けてみようかな✨
    集中してたら眠れなくなりました😅

• 11月12日
ぴょんすけ♡

私はしゃっくりはどちらかというと等間隔でピクっピクってなります!
ブルブルっていう痙攣?みたいなのは赤ちゃんがおしっこしてるって聞きましたよ〜(*^o^*)

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ズンズンみたいなリズミカルでした笑
    オシッコ長いですね〜😆ピクッピクなのか確認してみます!
    ありがとうございます❗️

• 11月12日
めぐくん、

初めまして(*^^*)
私も22週ぐらいから今までの胎動とは違うポコポコ動いたり、痙攣のような動きが多くなりました!
先生に伺ったところ、しゃっくりだったり、オシッコをしていたり、羊水を飲んで吐き出してということをしていたり色々見たいです!
そんなに心配する必要はなく、今日も元気に過ごしてるんだな!と思っておいていいですよ(^.^)と言われました。

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうなんですね!
    お外に出る練習してるんですね(灬╹ω╹灬)ドキドキ
    何をしてるのか気になりますね!

元気に過ごしてるなら安心しました✨ありがとうございます❗️

• 11月12日