※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぞくさん
妊娠・出産

陣痛の感じ方や人それぞれの違いについて、初めての妊娠で不安を感じている方からの相談です。週一の検診で予定日が近い状況で、陣痛の痛みや感じ方がわからず不安です。

陣痛ってどんな感じですか⁇
今日、週一の検診があり予定日は18日なんですが、今週中に産まれてもおかしくないねって言われました💦
今のところ、下腹部にちょっと違和感がある感じで痛いって感じはないんです…初めての妊娠なのでどんな感じなのか全然わからなくて…陣痛とかも人それぞれなんですかね…

コメント

mii

陣痛は全然痛みが違うので一発で分かると思います✨✨✨✨

• まんぞくさん

まんぞくさん

そうなんですね💦
    じゃあ、まだまだですかね💦

• 6月7日
りり

人それぞれだと思いますが、私は生理痛を10倍痛くした感じでした!元々生理痛あまり痛くないので参考にならないかもしれませんが😅痛みには波があるので、最初は余裕ありますが、後半1分間隔とか痛みがあるので眠れませんでした😂その1分の間に寝て夢見たりしてました笑 もうすぐ赤ちゃんに会えますねー♡頑張ってください♡

• まんぞくさん

まんぞくさん

どちらかというと生理痛がひどい方だったので、それがすっごく痛くなったら陣痛って感じですかね💦
    なんだか色々と不安になって来てしまって…ありがとうございました(^^)

• 6月7日
ぶぅママ

初めは生理痛の時の痛みでした!
それから時間が経つにつれて、お腹の張り痛みがどんどん強くなりましたよ(><)

• まんぞくさん

まんぞくさん

生理痛みたいな感じなんですね💦お腹の張りは定期的⁇に来てはいるのですが…まだ、時間はかかりそうですね💦

• 6月7日
シロン

最初は痛くないですよ。「あれ?張ってるなー」くらいでした。
しかし、時間計ってみると定期的にくるので「あれ?これは陣痛かな?」となり段々痛くなりました。5分間隔のとき1人で歩いてマンションの前まで荷物持ってタクシーに乗れるくらいでした。歩けないくらい痛くなるのはほんとに最後の方でした。時間計ってみるといいですよ😊頑張って下さい!!