※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

同室の授乳中に同室の人がアラームを鳴らしている。非常識だと思うのは私だけでしょうか?

母子同室に入院中です
まだみんな3時間ごとの授乳なのですが、同じ部屋の人がアラームを音でセットしています
一番小さな音のようですが、非常識だと思うのは私だけでしょうか?
赤ちゃんの泣き声は仕方ないものだし、お互い様ですがアラームを鳴らすのってどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も母子同室で大部屋でしたがアラーム鳴らしてる人はいなく、恐らく皆、バイブ?とか自力?で起きて授乳室に向かってましたね😅
小さな音でも周りが聴こえているなら看護師さんに注意してもらうようお願いしてみたら良いかもしれません👐

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます☺️

普通は音で鳴らさないですよね💦
    個室ならまだいいですけど…

また今日も鳴るようなら看護師さんに伝えてみます👍

• 6月8日
hoshiko

非常識とまでは思わないですが、何となく嫌な気持ちは分かります😣

アラーム鳴らさないと起きれなかったら心配ってママさんなんじゃないですかね?色んな人がいますから、数日の辛抱かと思うので…あまり気にしすぎないで過ごすのがいいと思いますよ🙂

• ままま

ままま

お返事ありがとうございました😄

非常識とまでは思わないのですね❗️
    感じ方は人それぞれ違うので気にならない人もいるかもしれないですね☺️

あと少し、頑張ってみます

• 6月8日
  • hoshiko

hoshiko

音じゃなくてせめてバイブにしてほしいですよね…。

気になるようなら看護師さんなど病院の方に言ってみるのがよさそうですね。

• 6月8日
  • ままま

ままま

また続くようなら看護師さんに伝えてみます

• 6月8日
にこ

そもそも病院内で、アラームに限らず携帯の音を出すなんて非常識だと思います。
ましてや産後の母子が休んでいる中でアラームをセットする意味もわかりませんね…

• ままま

ままま

お返事ありがとうございました

確かに病院内は通話できる所も限られているし、音にしている人はいないですよね!

同室のみんなが同じ時間に起きるならまだわかりますが、みんな違うのに音!?と思ってしまいました

確かに3時間ごとに起きるのは大変ですけど、みんな一緒ですもんね!

• 6月8日

上の子を出産した病院は母乳育児に熱心な病院で、出産してすぐに母子同室、2時間おきに授乳とオムツ交換をしなければいけませんでした。しかも看護師さんたちはとても厳しく、2時間おきをサボると怒られてしまうようなとこで...😅💦
ただそこは完全に個室だったので、私は2時間おきにアラームをかけて必死に起きていました。
でも、個室でなければバイブにはすると思います。いろいろな事情はあるかと思いますが、昼間に少し話してゆゆママさんに謝るとか、バイブにするとか、多少の配慮はしてほしいですよね。

• ままま

ままま

お返事ありがとうございました

私の病院は、熱心なのかはわかりませんが基本同室です
    しかも、大部屋なので全部で4人います
    どの人が鳴らしているのかはわからないのですが、私が寝始める頃に鳴るので余計に気になってしまうのかもしれないです…

• 6月8日