※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

オムツ替え中におしっこが息子の顔にかかることがあります。その対策を教えてください。

オムツ替えについてなんですが5日に一回くらいお尻を拭いている最中におしっこして息子の顔にかかります( ̄▽ ̄;)
なにか対策してるママさんいれば教えてください( ̄▽ ̄;)

コメント

a

おちんちんにおしりふきを
乗せておくとかですかね??

chibi_mogu

おひりふきを、おちんちんに被せてたらとんではいかないですよ(^ー^)

ぽにょ

オムツ替えてる間は
おしりふきをおちんちんの上に
置いとくと途中でしちゃっても
飛び散らなくていいですよ(^^)♪

ys💕

私はおしりふきを1枚かぶせて
急いでおしりふいてました!

バタコ

ちん○んにティッシュをサッとかけておきます!

友達から伝授してもらいました(笑)

な

まだ動かないうちは画像のようなものをちんちんに乗せてました👌
動くようになると乗せても落としたり自分で取っちゃうのでなかなか難しいですが…
私はこれを使ってカバーしてました☺️💗

ayachun❤️

わたしもおしりふきを被せてます!また汚れたオムツをとるまえに新しいオムツを足に通してあげれる状態にしてざっとかえます❗

オムツ替えの時にはおしっこ飛ばないようにおちんちんに被せるものが売ってますよ😊‼️

なち

やられますよね😂
おしっこ飛ばされないように、オムツ替えの時におちんちんに被せて使う可愛いやつも売ってますよ😃✨

tom

ありますね〜😂
お尻拭きを被せようと思った瞬間やられることもあります😂
たまにお尻拭きじゃ抑えきれないもきもあったので、ガーゼのせたりしてました!

りか

最近は、おしっこキャップらしきアイテムもありますよ〜〜☆
柄もたくさんあってリーズナブルですよ\(◡̈)/♥︎