※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ#
妊娠・出産

妊娠35週の初マタです。お腹が大きくなり、胎動も激しくて腹巻や腹帯が苦しいです。腹帯を外すと楽になりますか?

妊娠35週の9ヶ月の初マタです🐻💓最近お腹ぎおっきくなってきて胎動も激しくお腹もすぐ張ってしまい腹巻?腹帯?をしてるのさえ苦しくて仕方ありません。そゆときって腹帯とってもさまわないですかね(;ω;*)?腹帯とるとだいふ楽になるんですけど。。

コメント

ちゃっぴ♡

全然とっていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は6ヶ月位の時に1週間位着けて、辞めました。何か苦しくて…今も使ってません。お腹だけは冷やさないように、腹巻きだけはしてますが

しーまこ

私は外出するときや家で家事をして動くときにだけ、腹帯するようにしてます。外出から戻ってきたらすぐ外したりしてます。

EmYk

私、腹帯しんどいし熱いしで
妊娠中1回しかしませんでしたよ!笑

ぽこ#

なるほど!しなくても冷さないようにすれば大丈夫なんですね😭✨
なんかつけてないと
お腹大きくなりすぎちゃうのかなと思って怖くてはずせずにいたんですけどそんなことないですよね😭