コメント

こうめ
こんばんわ!
妊娠してから、ではないですが私も舌とか味覚とか頻繁におかしくなります😂
ピリピリが味覚異常かはわかりませんが、
亜鉛が不足しているとそうなりやすいみたいで、当時サプリ飲むと改善されました!
ただ妊娠中 亜鉛のサプリ飲んでいいのかとかまではわからないのでよかったら健診の時聞いてみてもいいかもです😢
辛いですよね😢😢😢

混ぜ込み若菜
まさにわたし今そんな感じで💦なんだろうこれ!?と思って昨日とりあえず亜鉛のサプリを飲んだところです…
1ヶ月ぐらい前から口が渇くなあと思っていたのですが、昨日お風呂で見たら下の先の方の表面がひび割れたりしていて💦
ガビーン😱どうしよー!って感じです💦ググっても出て来ないし💦
妊娠関係ありそうですよねー
-
ポンポン
妊娠して急になったのでビックリしました😱
原因分からずだったのでひたすらガム食べて、寝る時も眠くなるまでガムを口に入れて眠くなったらガムだして寝てます💦💦
舌が乾いてるという感じなのかな?とおもい水のむ、意味なーし!歯があたっているのか?あたってなーい!
じゃあ、なに?!!って感じです😱笑- 6月7日

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
今同じ症状で悩んでいます💦
その後どうなりましたか??
ポンポン
本当につらいです😓イライラしちゃいます😣💦
亜鉛ですか!
一応初期から鉄分の飲み物や、妊娠前から今までベルタの葉酸サプリをのんでます💧
亜鉛に注目してみようとおもいます!
ありがとうございました!
こうめ
すごくわかります😢舌が変な感じして、歯型がついて鮫状舌というものにもなりました😢!
常に何か食べてた方が気が紛れますよね😞
亜鉛は微量元素で食べ物からも取れるのですが、牡蠣がダントツらしいです😭さすがに妊娠中食べるのは怖いですよね💦
よくなりますように😢✨
ポンポン
牡蠣ですかー!大好物ですが妊娠中は怖いですー😱😱笑
わざわざ教えて頂いてありがとうございます🌸
亜鉛かー。
サプリさがしてみます👍