※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

妊娠初期から舌が痛くて原因が分からず困っています。食べるとマシになり、ガムで紛らわしています。

カテゴリー間違っていたらすいません。
妊娠初期から舌が痛くて治りません😥見た目はなにもなっておらず、ピリピリします💦💦
なにか食べているときはマシで、なにもしていない時はガムなどを食べて紛らわしています。
原因がなにか分からず困っています😱

コメント

こうめ

こんばんわ!
妊娠してから、ではないですが私も舌とか味覚とか頻繁におかしくなります😂
ピリピリが味覚異常かはわかりませんが、
亜鉛が不足しているとそうなりやすいみたいで、当時サプリ飲むと改善されました!
ただ妊娠中 亜鉛のサプリ飲んでいいのかとかまではわからないのでよかったら健診の時聞いてみてもいいかもです😢
辛いですよね😢😢😢

• ポンポン

ポンポン

本当につらいです😓イライラしちゃいます😣💦
    亜鉛ですか!
    一応初期から鉄分の飲み物や、妊娠前から今までベルタの葉酸サプリをのんでます💧
    亜鉛に注目してみようとおもいます!
    ありがとうございました!

• 6月7日
  • こうめ

こうめ

すごくわかります😢舌が変な感じして、歯型がついて鮫状舌というものにもなりました😢!
    常に何か食べてた方が気が紛れますよね😞
    亜鉛は微量元素で食べ物からも取れるのですが、牡蠣がダントツらしいです😭さすがに妊娠中食べるのは怖いですよね💦

よくなりますように😢✨

• 6月7日
  • ポンポン

ポンポン

牡蠣ですかー!大好物ですが妊娠中は怖いですー😱😱笑

わざわざ教えて頂いてありがとうございます🌸
    亜鉛かー。
    サプリさがしてみます👍

• 6月7日
混ぜ込み若菜

まさにわたし今そんな感じで💦なんだろうこれ!?と思って昨日とりあえず亜鉛のサプリを飲んだところです…
1ヶ月ぐらい前から口が渇くなあと思っていたのですが、昨日お風呂で見たら下の先の方の表面がひび割れたりしていて💦
ガビーン😱どうしよー!って感じです💦ググっても出て来ないし💦
妊娠関係ありそうですよねー

• ポンポン

ポンポン

妊娠して急になったのでビックリしました😱
    原因分からずだったのでひたすらガム食べて、寝る時も眠くなるまでガムを口に入れて眠くなったらガムだして寝てます💦💦
    舌が乾いてるという感じなのかな?とおもい水のむ、意味なーし!歯があたっているのか?あたってなーい!
    じゃあ、なに?!!って感じです😱笑

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
今同じ症状で悩んでいます💦
その後どうなりましたか??