※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ
妊活

2人目希望で生理再開しました。早く産婦人科に行きたいですが、いつから通うべきでしょうか?

2人目希望で先月から生理再開しました。
中々、妊娠できない体質の為早くから産婦人科に行きたいのですが、みなさんはいつから産婦人科に通われましたか?!

コメント

おはな

生理不順(多嚢胞でした)があった為、一人目も二人目も妊活開始日から不妊治療の病院に行きました‼️

• ららみ

ららみ

私の場合は原因不明で1年半不妊治療していました。妊活開始から病院行くのが正解かもしれませんね。ありがとうございます。
    ちなみに2人目女の子はたまたまですかぁ?!羨ましいです!!

• 6月8日
  • おはな

おはな

原因不明のままだったんですね😞
    私は産後1年経っても生理再開せずで⤵️通院をはじめた周期で生理再開させてもらって、3ヶ月目で妊娠したのですぐ行って良かったです😳
    効果があったのか、たまたまか微妙ですが、自己流で産み分けしました👶
    排卵日1-2週間前から旦那の禁欲をしない、淡白な行為、排卵日2日前までしかタイミングを取らないと言うよく言われている産み分け方法を試しました💡中国式産み分けカレンダーも一応女の子のタイミングでした。(長男も男の子のタイミングで男の子だったので)

• 6月8日
  • ららみ

ららみ

3ヶ月で妊娠!!羨ましい限りです👀
    自己流でしかもピンクゼリー使わずに…凄いですね✨参考にさせていただきます♡

• 6月8日