※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス☆
子育て・グッズ

寝返りが増えて困っています。お子さんを布団に寝かせるのが難しくなりました。寝返りが多い子供の寝かしつけ方法を教えてください。

完ミの方に質問します。
寝返りが頻繁になってきてしまい、今までお布団に寝かせてからの寝かしつけをしていたのですが、困難になってきました。寝返りを頻繁にするお子さんお持ちの方、どうやって寝かしつけしてますか?
布団に寝かせた状態で寝かしつけたいのですが…

コメント

みー

寝返りしないように押さえてます!笑

• アイス☆

アイス☆

押さえつけですか?ヒートアップしませんか?笑っ

• 6月7日
  • みー

みー

軽く泣きますが、そしたら寝返りさせてしまってまた戻して押さえての繰り返し🌀
    繰り返してるうちにそのうち寝てくれます😅

• 6月7日
  • アイス☆

アイス☆

根気ですね!
    体を被せて動きを停めたりしてるんですけど、泣きが尋常ではなくて😅
    コロッと寝付いて欲しいのですが、正直寝返り頻繁になってからが一番てこづってます😨

• 6月7日
キラキラ星人

夜のミルクを21時から21時半であげてます。
バウンサーで哺乳瓶を持たせれば1人で飲んでくれるのでそのままバウンサーで寝ます😅
持っている哺乳瓶はなくなると落とします(笑)

今の月齢なら通じるけど1歳過ぎて夜のミルクがなくなったらどうやって寝かせようか今から悩んでます💨

• アイス☆

アイス☆

お風呂がだいたい18時前後なので出てから飲んだあとは寝付いたらそのままですが、なかなか寝ないときには22時頃に飲ませるんですけどねません〰️💦
    ミルク与えなくなる頃がふあんですよね😨

• 6月7日
りーまま

まだ5ヶ月ですが、寝返りがすごいので腕枕してます😆

• アイス☆

アイス☆

腕枕でうごかないですか?お腹蹴られるし痛くて手が離れたすきに脱走するんです💦ピンポイントに肋骨けってくるし😅

• 6月7日
  • りーまま

りーまま

最初は蹴られたりしますが、寝ると静かです(笑)

• 6月7日
  • アイス☆

アイス☆

寝付くと大人しいですよね😅ねつくまでが8時頃から夜中にかかったりしちゃうんです😨

• 6月8日
ぴよこ

私はお風呂上がってすぐは白湯を飲ませて、寝る前にミルクお腹いっぱい飲ませるようにしてました😊
うちも夜お風呂が6時すぎ、寝るのが9時ごろだったので。
うちも8ヶ月ごろから寝返りして動きまくって大変でしたが、ゴロゴロしながら勝手にねてましたよ😊
ゴロゴロして布団から出ないように物を置いたりして出れないようにしてました。
ゴロゴロしたり遊んだりしてましたが、横で寝たフリしてたらそのうち寝てました😊

• アイス☆

アイス☆

お風呂あがりの時間帯がミルクの時間になるよーにしてるんですが白湯で少し満たしてずらしてみようかなって思います。ゴロゴロを布団に戻すのを繰り返ししてたんですが放置でもよさげですね😅ちょっとやってみます😃

• 6月8日