※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について皆さんどうされてますか?12月出産予定の妊婦で…

赤ちゃんの寝床について

皆さんどうされてますか?

12月出産予定の妊婦です。
そろそろベビー用品を用意していこうと思うのですが、
初めてということもありよく分かっていません💦

特に赤ちゃんの寝床ですが、
赤ちゃん用の枕?や掛け布団?的なものってどうされているのですか?

いるものなのか 
それともブランケット的なものをかけるのか
どんなものをかけてますか?

ベビーベッドとかってあった方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

SIDSの観点から掛け物はやめた方がいいので買わなくていいです!
上の子が11月末に産まれて低月齢の時はおくるみしてました!エイデンアンドアネイのおくるみはあると色々使えますよ!
枕もホントは無しの方がいいけど寝返りする前までは使ってました!

うちはベビーベッドあってよかった派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 掛け物はやめた方がいいんですね。 勉強になります✨上のお子さんが11月末産まれということですが、赤ちゃん(新生児)の時はどんな服装でいましたか? 肌着とかよくわかっておらず💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時は
    短肌着+コンビ肌着
    短肌着+カバーオール
    寝かす時はおくるみ

でした!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます💕😭

• 47分前
ぴったん

自分たちがベッドで寝てるならベビーベッドで高さ揃えたらよいかもしれませんが、布団なら子供用布団でも良いと思います。
うちは最初から掛け布団かけてましたが、窒息の恐れもあるのでかけない人が多いと思います。
枕は新生児から使えるのがあまりないので、最初は何もなしか、タオル折ったやつくらいで良いかと思います。
ベビーベッドみたいな赤ちゃんの居場所は、実際に赤ちゃんと暮らし始めてから考えても良いと思います。
無いとめちゃくちゃ困るものでもないですし、うちは一応買いましたが、日中しか使わないし、うちの子は抱っこしないとギャン泣きタイプだったのでなおのこと使用頻度が低かったです。
結局、せんべい座布団みたいな大きめの丸い座布団に転がしていた感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 枕なしかタオルで考えてみます✨ 確かに赤ちゃんのタイプによってベビーベッドいるか変わりますよね! 産まれてから検討してみます! ありがとうございます💕

• 1時間前
ままリん

夜は大人と同じベッドに、ベッドインベッドで寝かせてます!顔にかかってもどかせない月齢は、怖いのでかけなくていいようにスリーパー着せて寝かせてました!日中はリビングにお昼寝布団敷いてました!(今は上の子がいるのでベビーベッドです)赤ちゃん用品店にお昼寝布団とかかけるものセットになってるやつ売ってますよ〜!私はセットではなく、それぞれ敷布団とシーツ、かけるもの(赤ちゃん用のブランケット、ガーゼケットなど)書いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 勉強になります✨ ありがとうございます💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はベビーベッド使ってます。
特に2人目は重宝してます。
赤ちゃんの枕は使ってません(1人目の時、頭丸くなる枕は一時的に使いましたが、
あまり効果は分からなかったです)
布団ではなく、新生児から使えるスリーパーを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリーパー初めて聞きました✨ 詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
まむ

1月産まれです👶🏻うちはベッドインベッドにしました。里帰りにも持って行けたのでよかったです!枕は付属で付いてたので使いましたが、すぐ使わなくなりました☺️
ブランケット(薄手の毛布)かけてました☺️寒そうだなって思ったら、自分の毛布かけたり、ブランケット追加したりしてました。
ベビーベッドは要らなかったって意見をよく聞くので、用意するならレンタルの方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドインベッド初めて聞きました✨ 里帰りにも持っていけるのいいですね💕なるほど! 1月生まれのベビーちゃんとのことですが、 寝る時や日中の時の赤ちゃんの服装ってどうされてましたか? 肌着とかよくわからず💦( ; ; )

• 1時間前
  • まむ

まむ

寝る時も日中も、コンビ肌着にツーウェイオール着せてました☺️肌着も色々ありますが、私はコンビ肌着だけしか買いませんでした☺️
    外出する時は寒そうだったらベスト着せてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着にツーウェイオールですね! なるほど✨ ありがとうございます💕

• 1時間前