コメント
ぺんぎん
されました!
膀胱におしっこが溜まった状態だと赤ちゃんが出にくいと、やられる直前に言われましたよー!
rinrin
されました!
私の場合、トイレに行って産まれたらいけないと思い我慢した状態で分娩台に上がったので抜いてもらって助かりました😅
記憶が曖昧ですが確かに痛かった気がします💦
しかも周りに聞くと必ずやっているわけじゃないみたいだし、、
その時は我慢してる事に気が付いてくれたのかと勝手に解釈していましたが、実際はどうなんですかね?💦
すいません、解答になってなくて(ノ_<)
-
さくら
すみません下に回答してしまいました💦💦
- 6月7日
さくら
私もふと今思い出して、産むまでで4回くらい、産んでからも1回抜かれたんです(;ω;)力抜けば痛くないみたいなんですが、陣痛中に力抜けなんて無理で😂痛くて大変でした(笑)産んだ後は上手く力抜けたので痛くなくて😊
そうなんですよ!必ずやってるわけじゃないので何を基準にやるのかなーと思いまして🤔素朴な疑問です(笑)
ogumin
朝破水→陣痛がまだ弱いため待機(トイレは自力で)→昼過ぎから5時間かけて出産
って感じでしたが、産後の処置で2時間かかるのと、すぐに動くのはしんどいと思うからと導尿されました。あの感じ嫌でした😢 事前の説明では陣痛中も痛みが引いたときに移動してトイレに行けるから、導尿はみんなする訳じゃないと言われていました。
何の選択肢もなくお産前にされたっていう友達も数人いるので、産院や助産師の采配にもよるのかと思います(^^)
退会ユーザー
3人目でされました〜💦
陣痛中に、何度もトイレ行くのですが
陣痛の痛みで
なかなか出せず
看護師さんの声掛けもあり、
もっと出せず
なかなかお産が進まず
分娩台で医者がエコーみたら
膀胱がパンパンになってて
導尿されました😭
パンパンすぎて赤ちゃん降りてこれない、ちゃんと見てあげてって看護師さんがめちゃくちゃ怒られてました😥😥
ゆ ママ
私も一人目は導尿はなしで二人目のとき促進剤での出産で導尿されました。導尿をやる人にもよりますが、痛い人は本当に痛いですよね😭
私が二人目を産んだ産院では促進剤を始めるとベッドから動けなくなり、トイレに行けないのでおしっこしたいときは導尿でさせるとのことでした。私はお腹が大きいときとても頻尿だったので導尿ではなくトイレに行きたかったです😥でも、確かにトイレで産まれたら大変ですもんね💨
さくら
回答ありがとうございます!
そうなのですね☺️✨
私はやられる前におしっこが溜まる感覚がわからなくなるから抜かないといけないと言われました💦
でも1人目のときやってないのになぜ?!と😂促進剤だからなのかなーと思ったんです🤔🤔