※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわちゃん
子育て・グッズ

今日支援センターでイラっとする出来事がありました😱初めて会ったママさ…

今日支援センターでイラっとする出来事がありました😱初めて会ったママさんで女の子を連れてらしたのですが、うちの子を見るなりいきなり「男の子って夜2時間ごとに起きるんですよね?大変ですねー女の子は良く寝るからー」って言われました。ママ友の男の子がみんなそうなんだそうですが、初対面でいきなりなんでそんなこと言ってきたのが意味不明でした😅しかもうちの子すでに8時間とか平気で続けて寝るしすごい楽なんですけど…勝手に同情されてちょっとイラっときました(笑)その子によるでしょそんなの…って思ったんですが一般的にはそうなんですかね?何か決めつけられてモヤっとしてしまいました💦

コメント

ゆう

いや、初めて聞きました😂
うちは女の子ですが今だに2〜3時間おきに起きますけど💦
コミュニケーション下手くそなママさんですね😅

• ざわちゃん

ざわちゃん

ほんと意味不明ですよね😅
    個性だと思いますが…みたいな💦
    その子によるのになぜ決めつけられたのか不明すぎました😭

• 6月7日
おむれつ

性別の問題ではないですよね😓
うちの子は2人とも男の子ですが
次男は未だにちょこちょこ起きますが
長男は半年のころには夜ぶっ続けで寝てました。
なんでそんなこと初対面の人に言えるのか...
夜寝ますか?って普通に聞いてれば
ただの会話のきっかけとして成り立つのに😐💭

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですね!
    普通夜どのくらい寝ますかー?とか聞きますよね?何かいきなり優越感を見せつけてきた感じで話されたのでびっくりしてしまいました😅

• 6月7日
soramama

家の子男の子ですが普通に長く寝てましたよ(^ー^)

• ざわちゃん

ざわちゃん

うちと同じですね✨有り難いですよねー😁男の子でも寝る子はいっぱいいますよね😅

• 6月7日
ママリ

女の子ですが、全然寝ませ〜ん💦
普通に個人差あるでしょって思います。
変なこと言うママさんですね。

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうですよねー本当に個人差なのになぜ性別で決めつけてくるのか分かりません😅

• 6月7日
右ハネ

決めつけて言ってくるのはイラっとしますね😅
ベテランママさんならあーそうなんすか…と思いますが新米ママさんならいやいやいやいや…てなっちゃいます😂

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですよ、その方も第一子で。何も知らないでしょ…って感じで嫌な気分になりました😅

• 6月7日
さぁや

性別で成長ってかわるんですかね
2時間3時間起きに起きる娘はもしかして男!!!!!

• みぃたん

みぃたん

横からすいません💦
    もしかして、男!!!
    ちょっと、笑っちゃいました🤣

• 6月7日
  • さぁや

さぁや

こんな時間に笑顔にさせてしまいましたかꉂꉂ🙈💕
    女の子らしい服着てないと
    男の子?って聞かれる事あるんですが…
    どうりで聞かれるわけだわっと思いましたよwww

• 6月7日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

私も笑っちゃいました🤣🤣🤣
    そしたらうちはまさかの女!?笑
    性別でその子の成長が分かればある意味誰も苦労しないですよね。

• 6月7日
  • みぃたん

みぃたん

🤣笑🤣
    ウチ、逆で息子3歳なのにいまだに女の子に間違われます😅

• 6月7日
  • さぁや

さぁや

私も似たような事言われることあったら
    言った方がいいですねw
    ほんと性別で決まってるなら
    産まれる前に
    色々準備とかできるのに(๑´ㅂ`๑)

• 6月7日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

確かに産まれる前から覚悟できますよね(笑)分からないから皆苦労してるんです!!!

• 6月7日
  • さぁや

さぁや

お互いなにがあったんでしょうかねww

• 6月7日
*夢*

イラッとしますね...。
たぶんうちの子は良く寝てくれて良い子なんです〜って自慢したかったんでしょうね😑
そういう会話の仕方しか出来ないとママもお子さんもお友達出来ないですよね...。

• ざわちゃん

ざわちゃん

そんな感じでした!何か初対面なのに自慢されました。他の女の子ママに同意まで求めてました(笑)たしかにあまり仲良くしたくは無いですね…

• 6月7日
える

ええ…うちの子も男の子ですが夜たくさん寝てくれますよ…初対面なのになんでその話題をしてきたんでしょうか😅ただ単に「我が子自慢」「女の子自慢」したかったんでしょうか…モヤモヤしちゃいますね💦

• ざわちゃん

ざわちゃん

多分女の子自慢したかったみたいで、他の女の子ママに同意求めてました…同意求められた方は困ってましたが😅沢山寝てくれるの助かりますよね!

• 6月7日
ままり

性別関係ないですね。笑
1番上と真ん中は寝付きいいしよく寝るけど一番下は全然寝ないし寝てもすぐ起きるし😓
女の子ママって男の子は女の子よりすごく大変!って思われてる方多いし、男の子なん〜暴れん坊で大変やろ〜みたいな事よく言ってくるけど、それもその子によるやろ!っていつも思います。笑

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですね〜一人一人違って当然ですよね!!確かに無駄に大変そうなイメージ持たれてるんですかね?笑
    むしろ私は今のところあまりにも楽で拍子抜けしてますが😅動き出したら大変なのかな〜?

• 6月7日
みにうさこ

それはかなりイラッとしますね‼︎
私も支援センター行ってますが、ぶっちゃけ女の子の方が遊び方激しいし😂
我が子男の子ですが、よく寝ます‼️
手がかからないので助かってます。
決めつけないでほしいですね💦

きっとそのお母さんは実は育児に余裕がなくて、何かしら言いたかったのでは?😂

• ざわちゃん

ざわちゃん

実は育児大変なのか何か不満があるのかもしれませんね!!うちも今のところ全く手がかからずびっくりしてます😅他人の言うことは気にせず我が子を大事にしたいですね😁❤️

• 6月7日
  • みにうさこ

みにうさこ

男の子とか女の子とか関係なく、きっと生まれ持った性格とかありますしね😂
    そうですね😊気にせずに自分なりの子育てを楽しみましょうね😊

• 6月7日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

その通りですよね!個人の性格が1番大切ですし❤️お互い子育て頑張りましょう🤗

• 6月7日
ロー

男の子は夜頻繁に起きるって義母にも実姉にも言われました(笑)

けど、うちの子は1ヶ月から7.8時間寝てたし、今とはなっては12時間寝てます(笑)

逆に6日違いで出産した姉の子は未だに3時間おきに起きてます。笑
4ヶ月の頃は2時間おきに起きてました!

性別関係ないです( 'ω')ノ

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですね!やっぱりそういうイメージなんでしょうか?
    わあーすごく寝る子ですね❤️私の友達でも女の子で1歳になっても2時間ごとに起きる子がいます。笑 本当に関係ないですよね!

• 6月7日
あん

うちも男の子2人ですが、よく寝ますよ😍💓💓

男の子だから、女の子だから、って決めつけて欲しくないですよね🤔💦

私も同じような事で嫌な思いをしたことがあります😱😱

男の子だから、歩くの遅いとか、喋るの遅いとか。。性別じゃなくて個人差でしょ!って思います😌

• ざわちゃん

ざわちゃん

何かみんな勝手に決めつけて話してきますよね!その子はすでに1人の個人なのに、性別でまず全部決めてくるというか。逆に女の子楽で良いですね〜って言われたら絶対イラっとするだろうにーって思います!!

• 6月7日

男の子も女の子も関係無いと思いますww初対面の人だと余計に気分が悪いですね😥
うちは女の子ですが夜中1度は必ずおきます(;_;)

• ざわちゃん

ざわちゃん

そうなんですよー初めましてで仲良く話そうと思ったらいきなり言われて、、他に話題ないのかってなりました😅その子によって寝る時間違いますよねー💦

• 6月7日
葉月

それは苛々しますね。
当時を思い出しても私の娘も息子も夜ぐっすりでしたけど何か?とか言いたくなりますね!

いちゃもんつけたかっただけなんでしょうね…それにしたってムカつきますね。

• ざわちゃん

ざわちゃん

いきなり初対面でそんなこと言われたら誰でもイラッとしますよね!💦うちの子もぐっすりなので本当に腹立ちました!!

• 6月8日