子育て・グッズ 1歳7ヶ月の娘が三週間下痢です。ヨーグルトはNGか、ママリで質問あり。実際はどうでしょうか? 1歳7ヶ月の娘を育てています。 三週間位下痢をしています(*_*) 検査しましたが、異常なしでした(T-T) 下痢の時はヨーグルトやめた方がいいのかと思いヨーグルト食べさせるの辞めているんですが、下痢の時はヨーグルト食べさせた方がいいというのをママリで見かけましたσ(^_^;) 実際どうなんでしょうか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1歳 ヨーグルト 1歳7ヶ月 みーちゃんママ(8歳) コメント あまたそ 下痢の原因によるのでなんとも言えませんが、乳製品は腸を刺激するのでわざわざあげる必要はないと思います。乳糖不耐症の可能性はありませんか? 下痢の時は消化がよくあたたかいものをあげるとよいです。 6月7日 みーちゃんママ コメントありがとうございます☆ 遅くなりました(*_*) 今日一日下痢しなかったのでヨーグルトあげてみたら大丈夫でした☆ 6月8日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんママ
コメントありがとうございます☆
遅くなりました(*_*)
今日一日下痢しなかったのでヨーグルトあげてみたら大丈夫でした☆