2/28に50gの糖負荷検査を受けて180という数値を叩き出してしまいました…
2/28に50gの糖負荷検査を受けて180という数値を叩き出してしまいました。
50gの検査の1ヶ月以上前から体重管理のため糖質をほぼ取らない生活でした。1回程はラーメンには行きましたが。
それ以外はほぼとらず、取るとしても野菜の大根や人参でした。
検査前の1週間の糖質はお昼にかぼちゃ100g、夜ブルーベリーくらいで
検査日、体重測定もあると思い前日はほぼ食べず
朝、プロテイン、昼もやしとエノキとシーフードミックス、枝豆の炒め物を腹3分目くらい、りんご4分の1個、夜はきなこヨーグルトにナッツ少量で次の日の検査前は何も食べず、水も200ml程度で検査を受けました。
引っかかりとてもショックで沢山調べ尽くして糖質摂取量がと思い、
75gの検査の前、4日間位は糖質150g以上摂取するのと、前日は9時から絶食だったので8時半までに食べ終わりました。
本当はだめかもしれませんが朝は桑茶も飲んで検査をしました。
これでやれることをやり尽くしたつもりですが、また引っかかる可能性はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠糖尿病でした!
元々妊婦さんの食生活が悪いというわけではなく、体質なのであまり気になさらず、、、
妊娠初期はホルモンの影響でインスリンの働きが変わるので仕方ないと言われました
私はつわりで固形はほぼ何も食べていないのにダメで
逆に中期になってからはドーナツとか食べても全然大丈夫でした笑
検査に引っかからないのも大事ですが
そこで見逃してしまうと
赤ちゃんに影響があると思いますので
普通にしてて大丈夫だと思います🙆
ちょっと食事や管理などストレスになってしまうかもですが、赤ちゃんの健康のためなのでゆるく頑張ってください🍎
ママから生まれた後赤ちゃんの血糖値も測ってもらえるので安心ですよ!
はじめてのママリ🔰
引っかかる可能性はあると思いますので、あまり落ち込まないで想定しましょう💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私はつわりもなかったし甘いものも一切食べないし炭水化物もほぼ取らないし、飲み物からも糖質は一切取らないです😥
12週の時の健康診断の空腹時血糖も72でA1cも4.8
ダイエットのためにこういう結果になったって思いたいですが、、
結果は引っかかったら2、3日後連絡来て何も来ないなら次の検診普通に来てとの事だったのですが
3/9に再検査を受けたのでもうずっとドキドキして具合悪いです🥹
はじめてのママリ🔰
電話が来るんじゃないかとヒヤヒヤしますよね💦
引っかかっても大丈夫🙆
そこからちゃんと対処できるので!
むしろダイエットとかは妊娠中ちょっと心配なので程々にしてくださいねっっ💕