※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ベビースイミングを検討中です。1歳の娘と週3回、5600円で考えています。良い点やデメリットを教えてください。

ベビースイミングを検討しています。
今月1歳になる娘なんですが5600円で週に3回行けますが通うならさすがに週に2回にしようとは思っています。
今行ってる方などでベビースイミング良かったよーとか風邪ひかなくなったとか逆にデメリットなど教えてください!!

コメント

体幹が鍛えられて水にも慣れるし良いと聞いたことがあります😊‼️

• あ

そうですよね〜私も良いと聞くので迷ってるんです〜❤

• 6月7日
かず

7ヶ月からベビースイミング通ってます!うちの子は水が好きなのか?体験から一度も泣くことなく楽しんで通っています!!デメリットは···親の方がクタクタになります(笑)

• あ

この前体験には行ってきたのですがおっしゃるとおり!私がクタクタになりました(笑)帰宅後のシャワーとか。。これ週に2回。。。と億劫になり質問させてもらったのです。
    親のクタクタ慣れますか?笑

• 6月7日
  • かず

かず

遅くなりすみません。私は月4(週1)で通っていますが個人的には週2はきついかな~という感じです💦
    親のクタクタはある程度慣れると思います!!笑

• 6月8日
  • あ

そうですかぁ〜週に一度が慣れたら週に2回の日も作ってみても良いかもですねー
    ありがとうございます❤

• 6月8日
わいか

生後半年から行ってます。
もともと未熟児で保育器の中で
呼吸器もつけていたので
肺の機能が心配で
水泳がいいと聞いて始めました。

小さい時は気管支炎になったり
すぐ風邪をひいていましたが
プールを続けているからか
ヒトメタ やインフルになっても
自力で治すほど強くなりました。

ベビースイミングは
親が抱っこして行うので
親の体操かと思いきや、
子供を首のあたりまで
水に浸からすだけでも
水圧で肺が鍛えられるそうです。

やっていて、いまのところ
求める効果は実感しています。

• あ

お返事ありがとうございます!
    自力で!すごいですね!
    先日体験には行ってきたのですが私がクタクタになりさらに帰宅してからシャワーなどでぐったりだったんですけど慣れますかね?

• 6月7日