旦那に対する不満が溜まってきました。怒るのはいつも私からでとて優し…
旦那に対する不満が溜まってきました。。
怒るのはいつも私からでとて優しい旦那ですが、彼のとる何気ない行動が私に喧嘩売ってきます。
食べ残したパン等を庭に投げ捨てる
爪を2階の窓から捨てながら切る
残飯や切った木の枝等を庭の隅に捨てる
(これらの行為はエコだと本人は言っています)
切ったヒゲを洗面台に流し何度も詰まらせる
(義実家では爪も毛も洗面台に流して詰まらせたことがないそうです)
出した物は出しっぱなし、それどころか荒らす
衣装ケースに畳んで入れでも一発でぐちゃぐちゃ
色物と白い物を分けずに洗濯(お陰で白のシーツに色移りしました)
やめてくれと言っているのにやめてもらえません。
本人が気にしてないからだと思います。悪気もないようですし。
私の不満は気にする必要のないレベルの不満でしょうか?
- うめぼし(6歳)
コメント
Rie
ヤバイレベルですね、旦那さん。
気にするレベルです。
はじめてのママリ
気にするレベルだと思います😅
洗濯は色移りしたら着れないものも出てきますし…散らかされたら誰が片付けんねん⁈ってなりますし…💦
-
うめぼし
そうなんです。俺は色移りを気にして洗濯物を分けたりしないって。。はあ?みたいな。 一緒に洗うのは自分の物だけにしてと言いました😣
- 6月7日
朱ねこ
え💦
残飯を庭なんかに捨てたらゴキブリめっちゃ出ますよ💦
この時期ハエとか湧きませんか?
衣装ケースは旦那さんの服だけを1ケース作ったらいいんじゃないでしょうか😂
洗濯物もうちはかごに入れる分と洗濯機に直接入れる分とわけます。
それをしてくれないなら全てかごに入れるって感じですねー💦
ってか不衛生な旦那さんですね💦
-
うめぼし
小さい虫がメッチャ飛んでます😱
隣の家の猫ちゃんが残飯漁ってました。。申し訳ない。最近何だか残飯を腐葉土に変えるという黒い箱を設置しました。そうすると今度は箱組み立てが悪く虫がまたわんさか。。直すように言ったんですが本人直しきれず情けない。。
今はこっそりゴミ出し直前に可燃物捨ててこれ以上悪化しないようにしてます。衣装ケースは別々です。整理整頓してあげるのやめました😧- 6月7日
はじめてのママリ🔰
出したものを出しっ放し位ならよくあるレベルですが、残飯を庭に捨てるとか爪を外に捨てるとかはかなりおかしいと思います。
義実家でそんな風に生活していたのでしょうね。義実家は汚実家ですか?
-
うめぼし
おかしいですよね!?
ゴミ箱が横にあるのにですよ!
義実家はとっても整理整頓されている立派な家です。
2週間に1回くらいハウスキーパーさんが来て掃除してる程キレイにしてます。
だから余計にでしょうか。。小さい頃から自分で掃除しなくてもお義母さんかハウスキーパーさんが掃除をしてくれていたみたいで甘やかされて育ったようです。
残飯を投げ捨てるのはおじいちゃんがやっていたそうです。きっとおばあちゃんが片付けていたんでしょうね。意味がわかりません😵- 6月7日
てんむす
全部ムリです😵
特に残飯や爪を庭に捨てるとか、考えられないです😨
臭ったり、虫が沸きそうです😨
のら猫の住みかにもなりそう。。
不衛生なので、これから産まれてくる赤ちゃんのためにもなんとかやめさせた方がいいと思います😭
-
うめぼし
ですよね。。
何とかしたいのですが、自宅安静中で家事もしちゃいけないと言われてて、爪に関しては切った爪が落ちないケース付きの物を渡し、残飯はゴミだし直前に生ゴミを捨てて何とか。。って感じです。後はもう本人に衛生面での理解してもらうしかないのかな。。と思っています😧- 6月7日
ゆぁ
もちろん気にするレベルですが、結婚してから突然ですか?それとも結婚前からではないですか?(^^;
-
うめぼし
結婚前はアパートだったので庭がなく、私も仕事辞めていたので家事は全部私がやっていたのでわかりませんでした。
今は庭付き一軒家に引越しして私も仕事始めてそれからですね。。- 6月7日
♡miu.
いやいやいや、気にするレベルです💦💦
読んでてびっくりすることだらけでした。😱
-
うめぼし
ですよね。。
両親に話したら信じられないと言われました。衛生面でも心配されました。
誰か私以外に指摘してくれる人が周りにいるといいのですが。。義母しかいません。- 6月7日
うめぼし
ですよね。私以外に誰も指摘してくれる人がいないのでどうしたらいいものかと。。