コメント
なぎさ
オムツを替える時にお尻をあげたりし始めるとパンツの方が変えやすいです!
りっちゃん
寝返りをするようになってから
パンツタイプに徐々に変えていきました(*´-`)
-
モモ
寝返りですか…
まだしそうでしないけどそれくらいで見ればいいんですね!- 6月7日
しり
うちは動き回っておしっこが漏れたりしたのでパンツにかえました!5ヶ月か6ヶ月くらいの時だった気がします。初めはテープのが変えやすいですよね💦
-
モモ
テープが慣れてるからやりやすいですよね!
なるほど、動き回ると漏れちゃうんですね!!背中漏れとかでしょうかね…- 6月7日
ママリ
ママがパンツの方がやりやすいって感じたらでいいと思います😊
うちは3人いますがみんなバラバラのタイミングです!
皆私がやりやすいように変えて行きました😆
-
モモ
そうですね、自分のやりやすいタイミングですよね。
まだパンツは早かったのでもうすこしテープで様子見ます!- 6月7日
soyo
安いので、ギリギリまでテープタイプ使ったんですが、オムツ替えの時に動いちゃって脱走して、オムツ替えが嫌になるくらいだったのでパンツに変えました😂
-
モモ
脱走ですか😱
それならテープじゃ大変ですね!
値段も差があるんですね!!- 6月7日
ふとこ
安いので最近まで両方使ってました😊
が、もうすぐ逃げるし立つばっかりなのでテープ卒業しました😭
両方あってもいいと思いますよ😊
-
モモ
使い分けるのもアリなんですね!
まだまだテープで良さそうです💦
焦ってパンツタイプ買ってみたけどまだやりづらかったです。- 6月7日
慎ちゃん
寝返りしたり、ハイハイし始めたらテープからパンツに変えました。
-
モモ
ハイハイし始めたらさすがにテープは大変ですね!
- 6月7日
-
慎ちゃん
はい、今はパンツに変えて楽になりました。早くオムツをはずしたいなぁーと思ってます。
- 6月7日
みい
家もみんなバラバラでしたね。動き出してオムツ替えが大変になって変えました。でも、三番目はオムツ替えの時に動かずちゃんとやらせてくれていたのでトイトレするまでテープでした😅
モモ
お尻をあげる、たまに転がりそうになるからそろそろなんですかね…
なぎさ
転がるのもそうですね!