※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
サプリ・健康

1才8ヶ月良かれと思いアマニー油をたべさせてしまいましたが、良かった…

1才8ヶ月良かれと思いアマニー油をたべさせてしまいましたが、良かったのでしょうか!今、なにげにあげてしまい急に恐くなりました(。>д<)野菜などあげるときに、かけて与えました小さじ3分の1くらいだ思います(。>д<)

コメント

ぱん

全然いいと思います!
むしろ私の持ってる育児本には、魚不足(dha)が気になる場合アマニ油で補えるとあったので、積極的に与えていますよ😃

• いいかな

いいかな

ありがとうございます!
    良かったです😭

わたしも良かれと思って、なにも考えずあげたのですが、
    急に不安になって。。

ちなみにですが
    どのような食事と一緒にあげていますか?今日からあげはじめですが、熱に弱いと言うし、サラダはまだ食べきれないし。。どうやってあげよう、と気になりました!

• 6月7日
ぱん

結構なんにでもかけてます。
生野菜はまだ食べてくれないので、
冷ました汁物やおかずなんかにかけちゃってます。
味自体は変わらないので、うちの子は結構気にせず食べてますね😊
多分食い意地が人より張ってるというのもあると思いますが😂

• いいかな

いいかな

ありがとうございます(*´-`)
    そうなんですね!気にせず色々ですね!そういえば今日あげ忘れました(。>д<)
    明日から気軽に色々かけてやってみます!
    教えて下さりありがとうございました❤️

• 6月8日