お金・保険 保育所に預けていると会社から補助金をもらってるかたいらっしゃいますか? こんにちは、質問なのですが、 保育所に預けていると会社から補助金をもらってるかたいらっしゃいますか? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 1 保育 補助金 会社 保育所 こちむ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ゆか 育児両立の支援金としてもらっています。 6月7日 こちむ コメントありがとうございます(^^)。 保育園から紙をもらって提出するようなのですが、、事務の人が良く、わかってなくて困っていて:;(∩´﹏`∩);: 6月7日 ゆか そうなのですね💦 うちの会社の場合は、特に提出するものはなく、WEB申請だけすればいいので簡単でした。事務の方がやり方わかっていないと、こちらが戸惑ってしまいますよねー。 6月7日 こちむ そうなのです:;(∩´﹏`∩);: ちなみに、ゆかさんの保育園は保育園ですか?こども園ですか? 6月7日 ゆか 認可外です。保育園の種類は特に規定にありませんでした。 6月7日 ぬぴ 保育補助って形で給与にプラスされてます😃 6月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちむ
コメントありがとうございます(^^)。
保育園から紙をもらって提出するようなのですが、、事務の人が良く、わかってなくて困っていて:;(∩´﹏`∩);:
ゆか
そうなのですね💦
うちの会社の場合は、特に提出するものはなく、WEB申請だけすればいいので簡単でした。事務の方がやり方わかっていないと、こちらが戸惑ってしまいますよねー。
こちむ
そうなのです:;(∩´﹏`∩);:
ちなみに、ゆかさんの保育園は保育園ですか?こども園ですか?
ゆか
認可外です。保育園の種類は特に規定にありませんでした。