※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

最近、ショーツと腹巻がきつく感じるけど、お腹まで隠れるマタニティショーツと伸びきった毛糸の腹巻を愛用中。臨月や双子ママの方、どんなものを着用していますか?

最近ショーツや腹巻がきつくなってきました😥
入院中なのであまり動いたりはしないのですが…
ショーツはおへそまで隠れるマタニティショーツです。
あったかいので気に入ってます💓
腹巻は圧迫感が好きじゃないので伸びきった毛糸の腹巻です。

臨月頃のママさん、双子ママさん、
皆さんどんなショーツや腹巻してますか?😅

コメント

えりか

お腹大きくなるの早いですよね💦
私も32wまではおへそが隠れるタイプを使っていましたが、圧迫されて苦しくなり、ローライズに変えました😅
しかも圧迫がお腹の張りに繋がり、頚管が短くなるのに影響するらしいです😣
腹巻きはゆるゆるのをしていましたが汗をかいて痒くなってやめてしまいました😅

• さくらんぼ

さくらんぼ

やっぱりキツいと張りますよね!
    私はもう張りが頻繁で入院中です😥
    これから梅雨で少し気温下がりますから、おへそまで隠れるショーツは履いていたいですが😣😣

• 6月7日
  • えりか

えりか

冷えは良くないですもんね😵
    お腹が苦しくなければ大丈夫だと思いますが、ゴムの跡が付くようならローライズにしてあったかい腹巻きの方が安心かもしれません😊
    私は苦しいのにすっぽりのを履いていて、32wで頚管1.6㎝になり、ローライズに変えて骨盤ベルトしたら1.9㎝まで戻ったので無理しないようにして下さいね✨

• 6月8日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

まだ跡は付いてないと思います!
    でも注意が必要なんですね😣!
    早めに準備しとかなくては!

骨盤ベルトしながら寝てても大丈夫なんですか?😥
    トコちゃんベルト持ってるんですが、硬いしデコデコで、寝てるだけの入院生活には持ってきてないんです😭

• 6月8日
  • えりか

えりか

寝ている時も骨盤ベルトしていました😊
    頚管短くなると点滴になってしまうのでできるだけ横になってお腹が張らないように気をつけていました!
    お腹が大きくて重力でも下がってきてしまうのでお尻の下にクッション敷いて高くしていました💦
    トコちゃんベルトあるようなら助産師さんに聞いてやってもいいと思います✨

• 6月8日
あゆっぺ

ショーツはマタニティの普通のですが、、アジャスターは一番長くしてます。
腹巻きとかはやっぱり少しだけでも圧迫感があると苦しいので、してません。

• さくらんぼ

さくらんぼ

圧迫感嫌ですよねー!
    もうすぐ生まれるんですね♡
    がんばってください✨

• 6月7日
久しぶりのママリ🌻

最近暑い日もあって汗疹ができてしまったので、今は普通のマタニティショーツのみで、腹巻きなどは一切使用してません😂(笑)

赤ちゃんが大きくて、すでに腹囲が118センチもあるため、マタニティショーツの大きいサイズのを買ってはいてます(笑)

• さくらんぼ

さくらんぼ

そっか!大きいサイズ買えばいいですよね💓
    すっかり忘れてました😅
    118!すごいですね😣💦

夜中とか張りがあってなかなか寝れない日々なんですが、大きくなりたいんですかね?😥
    そんなもんですか?

• 6月8日