寝返り返りができない赤ちゃんを仰向けに戻してもいいか悩んでいます。寝返り後に苦しそうにするので心配です。皆さんはどうしていますか?寝返り返りの練習方法も知りたいです。
寝返り返りがまだ出来ないのですが、親の手で仰向けに戻してもいいのでしょうか?
寝返りしたあとは苦しそうにして唸ったり叫んだりするのでその度に仰向けに戻してあげていたのですが、これでは寝返り返りを覚えないのかな?と急に心配になってきました(´°‐°`)
仰向けに戻してもすぐ寝返りするので、最近は寝返り→仰向けに戻す→寝返り→仰向けに戻す…の繰り返しです😅
窒息が心配で目が離せず、ついつい仰向けに戻してしまいますが、皆さんどうされてますか?
また寝返り返りをどうやって覚えたのかも教えていただきたいです。
- みたらし(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寝返り返りができない時は戻してあげてました😊
戻れなくて泣くんですよねw
ちょっと頭を横に倒してあげてお尻を少し押してあげて
こーやって戻るんだよーって声かけながら戻してあげてましたw
ゆみ
仰向けに戻してあげてください☺️❤️
寝返りは出来ても、寝返り返りがまだの子はたくさんいると思います💦
うつ伏せに慣れてなかったらずっとうつ伏せもしんどいでしょうし💦
いつかは寝返り返りも覚えてくれると思いますよ👶
-
みたらし
コメントありがとうございます😊
明日からもバンバン戻します‼️笑- 6月7日
Rmam♡
うちも寝返り返りができなくてしばらくすると唸ってました(๑• •๑)♡
声をかけながらこうやって戻るんだよーとしてるといつのまにかできるようになりました(*´˘`*)♡
ほんと成長早いですね♡
-
みたらし
私も声かけしながら戻してみます😊
成長早いですよね😭💕
ついこの間まで新生児だったのに…!
嬉しい反面、なんだか寂しくもある今日この頃です😭笑
コメントありがとうございました✨- 6月7日
アンパンマン♡
確か上の子は気が付いたら寝返り返りしてました✨
今まさに下が寝返りしたりしてるので、こちらが返してあげてて大丈夫だと思います!
窒息心配ですよね〜💧
目離せないです💤
-
みたらし
コメントありがとうございます😊
自然と戻り方も
覚えてくれたんですね♡
すごい✨
うちも早く出来るようになるといいな〜😊- 6月8日
みたらし
泣きますよね〜😅
それなのに戻してあげたらまた寝返りして泣く…の繰り返しです😂
なるほど🤔‼️
明日からやってみます✨
ありがとうございます😊