明日で息子が7か月になります。家ではやりたい放題ですが、外出すると大人しく振る舞います。外や人が怖いのか、単純に外面がいいのか気になります。同じような経験の方いますか?
明日で息子は7か月になりますが、家では怪獣のように奇声を発したり、常に何かをしゃべっていたり、ギャン泣きしたり、とかなりやりたい放題なのですが、お外が好きなのか?外出するとめちゃくちゃ大人しく、人に会うとニコニコと愛想振り撒きます。うちに誰かが遊びに来ても同じです。
でもうちに帰ったり、訪問者が帰ったりするとまた怪獣に戻ります。あからさますぎて、呆れますが、、、外や人が怖くて緊張しているんですかね?単純に外面がいいのか?
同じような感じのお子さんいる方って多いんでしょうか?
赤ちゃんて外でグズったり、駄々こねたりするイメージだったので、驚いています。
- ユトママ(7歳)
コメント
まる子
うちは最初は外ではギャン泣きでお出掛けどころではなかったですが最近はお外では良い子です。家では怪獣で疲れます💦
家の子は外だと家とは違う景色で楽しいかな?と思います。
退会ユーザー
私の息子も外面が良いみたいで外に出かけると大人しく、ほとんど泣きません😂
家に帰るとギャン泣きが発動してさっきまでの機嫌はどこに行ったの–❓っていつも思います!笑
ママが大好きで赤ちゃんなりに外ではママを困らせないよう気を遣ってるのかもしれないですね⑅◡̈*
-
ユトママ
赤ちゃんの時からそんたくできるんですかね?笑
うちの子外でニコニコするからでかけるとよくいろんな人に話しかけられて可愛いねって言って貰えるんで、ニコニコしてれば可愛がられるってわかっているのかな?ともおもいます。笑
ママが大好きならいいんですが、、、- 6月8日
-
退会ユーザー
私も赤ちゃんの頃からそんな事出来るの–❓っていつも感心しています♡♡♡
いろんな人に大人しくてお利口さんだねーって褒められるけどその度に家ではこんなんじゃないのです!って言ってます( * ॑꒳ ॑* )笑- 6月8日
-
ユトママ
はは❗笑 やっぱり皆さんそうなんですね❗安心しました💓
- 6月8日
ユトママ
やっぱりそうなんですね。
外はやはり楽しいんですかね。
ありがとうございます。