皆さんだったら行きますか?義父、主人の先輩とその奥さんと子供(9.10ヶ…
皆さんだったら行きますか?
義父、主人の先輩とその奥さんと子供(9.10ヶ月ぐらい?)と私たち家族で食事に行こうとの誘いです。
うちは上の子は家族で外食しても(滅多にしないですが)食事中は黙々と食べてますが食べ終えたら遊びたいから「帰ろう」と言ってくるのでいつもさっっと食べて帰る感じです。
下の子も最近グズグズが多く家ではおんぶしながら食事してます。
主人は子供たちのこと見ると言ってますが普段からあまり見ないし以前も見ると言われ食事に行った時も結局私が見ることになったので正直疲れるだけだし子供にも「〇〇したらダメ」や「座っといて」など注意しないといけないのもなんだかなって感じです。(大人の都合に付き合わせてるだけなので)
私以外、お酒も飲むし私、主人以外はタバコも吸うし向こうも子供いるからと言われましたが皆さんならどうされますか??
時間はまだわかりません。途中抜けて子供たちと私だけ帰るのも難しいので行くか行かないかのどっちかです。
- anchan♡
コメント
退会ユーザー
たまにの集まりなら参加します!
そして「いつも色々やってくれるんですよー☺️」とか皆んなに言ってしまえば、ご主人はお世話をやらざるを得ないですよ!笑
mama
義父と先輩ということなので
面倒ですが、渋々行きますかね💧
お兄ちゃんはなんとかして
旦那さんに見させましょう!!
-
anchan♡
行った方がいいですよね😅
前日も義父に会う予定なので2日連続なのもしんどいな〜って感じです💦
お兄ちゃんは主人に任せようと思います!
回答ありがとうございます♡- 6月7日
ごまらむ
時間にもよりますが行ってみます💡
他の人がいればいつもやらない旦那さんも、マズイと感じて子供見ようとすると思います🙆🎵
もし、やらなかったら皆がいる前であれしてこれしてって言っちゃいますね💡
あちらにもお子さんがいるなら、少しは向こうも気を使ってくれるかもしれませんし🎵
-
anchan♡
時間がまだはっきりしてないんですが多分夕方だと思います。
やるって言ったんだからやってもらいます(笑)
気を使ってくださる方だといいです😊
回答ありがとうございます♡- 6月7日
ぽん
私だったら、お酒は常識的な飲み方なら良いと思いますが、タバコは嫌ですね(><)
赤ちゃんや小さな子供が3人もいる食事の場面で喫煙するつもりなんでしょうか?ちょっと考えられないです。
タバコが無く、時間が遅くないようであれば、2歳のお兄ちゃんにとっては多くの大人や他所の子供と関わる機会を持つのは良いことだと思います。
でもお酒やタバコ、時間帯、ご主人の対応など納得できないことがあるなら無理する必要は無いと思います。
-
anchan♡
先輩夫婦はわからないんですが義父のお酒の飲み方がすごく嫌いなんです(笑)
自分が正しいような口ぶりでいろいろ説教じみたこと言ってきたり下ネタ言ったりがすごくいつも面倒で💦
主人には調子のるなって言われるんですがそれでも辞めないんですよね。
先輩夫婦も義父も子供いてもタバコお構いなしに吸います。
以前、私と子供以外の同じメンバーで食事に行った時は二件目はバーに行ったそうでびっくりです!
そういうの聞くと私とは考え方や価値観が全く違う気がするので行きたくないなって感じです。
回答ありがとうございます♡- 6月8日
-
ぽん
先輩夫婦も義父さんも想像以上でびっくりです( ゚д゚)💦
2件目にバーとかタバコとか、絶対絶対絶対無理です!義父さんの絡みも無理すぎます!受け入れられないです!
私だったらそんな状況で無理して一緒に行っても、ストレスばっかり溜まりそうで一切楽しめないです。子供もお母さんのそういう気持ち感じ取るんじゃないですかね💦(まだ子供いないのに分かったようなこと言ってすみません💦)
ご主人はお子さんをそういう場に連れていくことについて、どう考えてるのでしょうか?ホントは嫌だけど付き合いで仕方なくなのか、違和感を感じていないのかどちらなんでしょう💦
いずれにせよ私だったらなんとかして回避します。ご主人の顔を立てることや、付き合いも大切ですが、その範疇を超えてます(><)💦- 6月9日
-
anchan♡
私もいろんな人がいるんだな〜とびっくりです💦
タバコは吸う人も結構いるみたいですが(私は吸わないので気になりますが)バーはほんとびっくりだし考えれないですよね💦
ほんとそうだと思います!
周りに気を使わないといけないのは私だと思うので子供もそういう気持ち感じ取ると思います。
主人は私がそういう場に連れて行くのは嫌なことは理解してくれてるんですが主人自身どう考えてるかはわからないし義父にきつくは言わないですね💦
今回は私たちは行かないことに決め主人も理解してくれました。- 6月10日
anchan♡
たまにの集まりです。
確かに主人がやらざる得ない状況を作るのいいかもしれないです!笑
回答ありがとうございます♡