コメント

た
常に抱っこで家事は基本できてなかったです😭
最低限の食事や掃除をしていましたが、今考えてもどうやって生きていたか思い出せません、、笑
最近やっと夜寝るようになってきて、夜に家事をできるようになりました!

minabauwa
抱っこしながら料理はおんぶできるようになってからにしました💦それまではハイローチェアかバウンサーを使ってあやしながら家事してました!
-
ゆーり
私もおんぶ紐は首がすわる3ヶ月位から使えたらと思っています。バウンサーは必要ですよね✨
- 6月7日
-
minabauwa
おんぶは確か6ヶ月からOKでした💦
- 6月7日
-
ゆーり
そぅなんですね😅うっかり我が子を危険な目にあわせてしまうところでした。おんぶは6ヶ月目からにします。
教えて下さりありがとうございます✨- 6月7日

ママ
抱っこ紐して家事します✨
多少のことなら声だけかけて
そのまま待っていてもらいます!
-
ゆーり
ありがとうございます。
抱っこ紐はエルゴは持っているのですが着脱や暑さ、ごつさなど室内では使いにくいかなと思って。室内では何の抱っこ紐を使っていますか❓- 6月7日
-
ママ
私もエルゴのメッシュですよー✨
長時間じゃないので暑さとか
気になったことなかったです🙂- 6月7日
-
ゆーり
室内でもエルゴは大丈夫なんですね。
新生児からOKなエルゴを買ったのですが身長が低く赤ちゃんが埋もれてしまって…そんな訳もあり、まだ使いこなせずにいます。- 6月7日

ぶたにゃむ
バウンサーに乗せてユラユラして
なかなか泣き止まないならごめんねーって声をかけて
家事してましたよ!
-
ゆーり
ありがとうございます。私もバウンサーも使って頑張ろうと思います。
- 6月7日

みさ
里帰りから帰ってきてもうすぐ1ヶ月が経ちます。私も帰ってくるまでは結構不安でしたが、今のところなんとかなってます😌
どうしてものときは抱っこ紐で抱っこしながら、洗濯干したりしてます💦案外、片手使えるとなんとかなりますよ〜赤ちゃんも段々と1人で機嫌よく起きててくれるようになってきました!
-
ゆーり
ありがとうございます。なんとかなるって伺えて少しずつ希望が出てきました☺️
- 6月7日

退会ユーザー
掃除は旦那がいる時のみ、食事はカット野菜使うとか和えて焼くだけのやつ使うとか冷食頼り、洗濯物は畳まない!です(笑)
その最低限の家事をしている間はバウンサーに乗せておいて声をかけるだけで泣かせておきました!
-
ゆーり
ありがとうございます。いろんなコツがあるんですね✨是非参考にさせていただきます。
- 6月7日

nero
私はスリングの中にいれて家事してました。おんぶだと、その月例では怖いなぁと思ってスリングでカンガルーみたいに息子を抱っこしてましたよ_:( _ ́ω`):_
-
ゆーり
ありがとうございます。姉もシロクマ堂のスリングの方を使っていたようでした。同じくシロクマ堂ですが、昔ながらの抱っこ紐だとおんぶとも兼用できるので、おんぶが出来るようになっても使えるそちらに惹かれています。
- 6月7日

りんごまん
ギャン泣きじゃない限り、泣かせてます💦声をかけながら料理したり洗濯物をほしたりしてます!✨
助産師さんも、お腹も🆗、オムツ🆗であればある程度泣かせてて大丈夫と言っていました❗
泣いてる=息をしている!
と思って家事しないとしんどいよ!!と言われました✨
泣き声を聞いておくのは心苦しいですけどね😅😭
-
ゆーり
ありがとうございます。
声をかけるのはやはり大切ですね✨歌ったり話しかけながらを心がけてるのですが、時々それを忘れてしまったりするので汗- 6月7日

きてぃちゃん。
私は電動のゆらゆらするやつを
使ってます(゜▽゜)
あとは寝てる間にご飯の下ごしらえ
とかもしといて掃除は旦那が休みの日に
がっつりやってあとは軽くくらい😭
洗濯物系は朝は寝てる間に洗って
干して夜寝たら畳んでます✌️
-
ゆーり
ありがとうございます。電動羨ましいです✨✨やはり便利ですよね。
ぱんださんのように自分の家事リズムが早く掴めるよう頑張ります。- 6月7日

まななん
私は夜はぐっすり寝てくれるのでたすかっていますが、朝はやくおきて夜ご飯、明日のお弁当のおかずまで準備して夜は皿洗いだけあとはゆっくりできるようにしています😊
ゆらゆらもなにもないので少し泣かせて抱っこです😅
-
ゆーり
ありがとうございます。晩ごはんからお弁当の準備まで朝に完了させるなんて凄すぎます✨私に出来るかなぁ汗
けど、空き時間に出きることを詰め込むしかないですもんね😅- 6月7日
-
まななん
いえいえ!そんなたいしたことはしていません😂
晩ご飯は弁当のおかずとかです💦
掃除も旦那が休みのときしかしないので週に1回とか、たまに母も手伝ってくれるのですこしは楽です😍
そうですよね!やりたいと思ってもなかなかできない時がおおいですよね😅
でもゆっくりやっていけばいいかなーと思ってます🤣- 6月8日
-
ゆーり
不安がっててばかりじゃ仕方ないですよね✨まななんさんのように工夫してやるしかないし、何とかなるかなと少し思えてきました。ありがとうございました☺️
- 6月8日

まろまろ
私はバウンサーとミッキーのぬいぐるみでオルゴールやお腹にいるときの音が流れる物を使用してました!
-
ゆーり
ありがとうございます。赤ちゃんのリラックス音や胎内音等、ネットで調べたのですがどれも今のところ効果無しで…。赤ちゃんも暇でぐずるのかな?メリーとかあればいいのでしょうか。
- 6月7日
ゆーり
ありがとうございます。まさに同じようになりそうな不安で一杯です😰
なんとか乗りこえようと思います。
た
私の娘はずっとギャン泣きでしたので皆さんのように少しくらいなら、、というのができませんでした😭
今は寝られる時に寝た方がいいです絶対!体が資本、家事は二の次です!
ゆーり
そうなんです。静かな泣きからギャン泣きになっちゃうんですよね😅
ありがとうございます。体壊してしまったらそれこそ大変ですよね。