※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりにゃん
子育て・グッズ

高松市の小児科でオススメの定期検診先を知りたいです。竹広はどうかな?実際の評判を知りたいです。行ったことがある方、情報をお願いします。

1ヵ月検診後の定期検診についてなのですが
高松市だとどこの小児科がオススメでしょうか?
一応バイパス沿いにある竹広を旦那といいんじゃない?
という話をしていますが叔母はあまりいい話が…
って言うので実際はどうなんだろうと思いました。
私も小さい頃行ってた記憶があるのですが全く記憶に
ないので行ったことある方や検診行ってる方いたら
お願いします!

コメント

ayu☆

竹広小児科かかりつけ医にしてますよ(^^)他の病院よりも待ち時間が短いので本当に助かってます!
ご夫婦とたまに息子さんとで診察されています!旦那さんが診察をして奥様が検診や予防接種をメインで行っています。先生が二人いるので待ち時間も短いしネットで予約もできますよ♪受付の人は慣れるまでは怖いと感じるかもしれませんが、慣れてきたら話しかけたりしてくれるし全然気になりません!
ただ塗り薬などは赤ちゃんにしては強めの薬などを出すので、肌荒れなどの時には別の小児科に通っています(^^)

• ゆりにゃん

ゆりにゃん

細かく書いてくださってありがとうございます!
    そそうなのですね!参考にさせてもらいます!ありがとうございます!

• 6月7日
  • ayu☆

ayu☆

住んでいる場所にもよるかとは思いますが、かど小児科(薬の出し方がマイルドです)、おおくぼ小児科(保湿剤などしっかり出してくれますが予約がなかなか取れないです)、あきた小児科辺りが人気の小児科かと思います😊
    ゆりにゃんさんと合う小児科が見つかればいいですね!

• 6月7日
あー

竹広小児科かかりつけにしてます!
朝は少し混んでいるイメージがありますが11時ごろ行くと混んでなくだいたいスムーズです😊

先生はご夫婦共優しそうな方でうちの息子はいつも先生とニコニコお喋りしています。