※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜泣きで夜間何度も起きる。昼間は昼寝が増え、夜は寝ない。昼間の寝かせ方について相談したい。

生後6ヶ月の娘です。
ここ3日ほど、夜泣き?のような感じで夜間何度も起こされますww
完母なのですが、今までは夜間に2、3回授乳してオムツ替えてる間に寝て...とゆう感じでしたが。
今は授乳してもオムツ変えてもエアコンつけていてもしばらく泣きます。
立ってだっこだとしばらくして寝てくれますが、重たくなってきて正直何度も起きるのにしんどくなってきました😥
それから、昼間は昼寝の回数と時間が増えて、起きてる間も泣くことが増えました。
昼夜逆転してしまったのでしょうか。
昼間あまり寝かしておくと夜寝なくなると思い、遊ばすように心がけてますが眠いのか泣きます。
無理して起こさないで昼間でも寝かせて置いた方がいいのでしょうか。
文章読みにくくてすみませんw

コメント

lemon

夜中2〜3回はつらいですねー😂けどそのくらいから9ヶ月ころがピークで夜泣きつらかったです!!

動きが増えたりするのも赤ちゃんは刺激になるみたいですね…

朝同じ時間に必ず出かけてみる、とかは試されましたか??

• あっか

あっか

やっぱりこの頃から夜泣きてってあるんですね(T▽T)

午前中は、家の事だったり離乳食上げたりで出かけていません😭
    一応お昼後にほぼ毎日出かけてはいますが...w

• 6月7日
  • lemon

lemon

昼と夜のリズムを作るために、
    午前中に出かけるようにして、
    昼寝してましたよ☺️

洗濯と昼寝中にできない掃除機を朝やって、とりあえず外出る!って感じです😊

• 6月7日
  • あっか

あっか

なるほど、やはり朝がいいですかね!
    決めた時間に出てみます😭

• 6月7日