水通しは入院前に行う予定ですが、いつ入院するか分からないため、梅雨前に行うのが良いでしょうか。
同じくらいの週数の皆さん、水通しっていつやりますか?
入院中やってくれる人がいないので、入院前にやる予定でいるんですが…いつ入院するかも分からないし…そろそろ梅雨だし…💦
- りんごりんご🧡(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
わっかー
もう済ませましたよ✨なんとなく、新しい袋に入れておいてます笑
ゆなごん
雨の間をぬって35週のつい最近やりましたよ☺️
時期が時期なので晴れた日にささっとやってしまった方が悩まずによいかと(^o^)
-
りんごりんご🧡
そうですよね💦
できるだけギリギリの方がいいのかなって思ってたんですが…晴れた日にササッとやっちゃいます!!!💪- 6月7日
-
ゆなごん
これからもっとお腹が出て動くのが苦しくなったりするかもですし、早目大事です!
- 6月7日
-
りんごりんご🧡
そうですよね💦
教えていただいて助かりました!ありがとうございます!- 6月7日
ママリ
水通しは28週ころには終わらせました🙌✨天気のいい日にさっとやってしまった方がいいと思います💕
-
りんごりんご🧡
結構皆さん早いんですね🤣
できなかったら心配なので晴れた日にササッとやっちゃいます!!!
ありがとうございます🙇♂️- 6月7日
-
ママリ
性別判明も早くて赤ちゃんのもの早めに揃えられただけですので心配なさらず…😍
あと水通しは衣類ののりを落とすのが目的なので早めにやっても問題ありませんよ😍水通しした後は一応ジップロックで保存してます〜💕ガーゼ系は風が強いと飛んでいくので晴れてて風がない日をおすすめします!!笑- 6月7日
-
りんごりんご🧡
そうなんですね!勉強になります🙇♂️🙇♂️
私も保管はジップロックに入れようと思ってました😊やっぱりそっちの方がいいですよね^^*
色々と教えてくださってありがとうございます💕- 6月7日
ぴーまん
そろそろしようと思ってます☺️
今日洗濯機の掃除をしました!
今日から1番近い晴れの日にする予定です🙋♀️❣️
-
りんごりんご🧡
そうだったんですね!!!
私も皆さんの意見を聞いて早めにすることにします😊
晴れるといいですね💪- 6月7日
n.s!
今31週ですが、梅雨の間の晴れ間を見計らって35週くらいまでには終わらせようと思ってます✨
-
りんごりんご🧡
そうですよね💦
みなさん結構早めに終わらせてるみたいなので、私も晴れた日にササッとやっちゃいます🤣🤣- 6月7日
りんごりんご🧡
そうなんですね💦
ギリギリの方がいいのかなって思ってたんですが皆さんもうやってる方が多いんですね!
参考になります!🙇♂️