※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘がママから離れたくない様子が続いており、1歳になったことで新たな行動が見られるようです。生理予定日前で妊娠している可能性も考えています。1歳0ヶ月の子どもの行動について不安がありますか?

ここ数日、娘のママから離れたくない欲が強くなりました。
一人遊びする時間が減りました。
ギャーギャー泣いて、抱っこすると泣き止みます。パパが抱っこしようとするとさらに泣いてママに手を伸ばしてきます。
日中のおっぱいは1〜2回だったものが、急に3〜4回ほど欲しがるようになり…少しくわえてじーっと見つめ合うと安心するようでご機嫌にもどります。
1歳になったとたんこれなので、こういうものなのかな〜と思いつつも…現在生理予定日1週間前で、もしかしたら妊娠してるのかなあ?と思ってみたりしています。

1歳0ヶ月ってこんなものでしょうか?

コメント

山本

そこまでじゃなかったです😭

• まま

まま

そうですか…こればっかりは個性ですかね💦ありがとうございます😊

• 6月10日
うはこ

うちもママべったりでした😊もう小学生も高学年となりまして、友達と遊ぶ方が楽しくなってきたようですが...赤ちゃんの頃も保育園の頃も、ママと一緒が大好きで、ホントにべったりでね😅
いつかは親離れしてしまうから、一緒のいられる「今」を満喫して下さい💗

• まま

まま

今を満喫…とても心に響きました。先輩ママのお言葉、有り難く頂戴いたします☺️💕
    ママにべったりは、特に心配するようなことではないのですね✨安心しました。ありがとうございます!!

• 6月10日
水たまり

妊娠中だといきなり甘えたがるがありました。

• まま

まま

やはりそうなのですね👀❗️あと数日したら検査みようと思います。ありがとうございます😊

• 6月10日
夏色

上の子が1歳半の時妊娠しましたが、つわりが始まる直前に、急に赤ちゃん返りがありました😃
べったりくっついて離れなくて、朝もパンなら1人で食べていたのに、急に飲み込まなくなったり…。

そはれを見た実母が「妊娠かも?」と思ったって後から聞きました☘️
もしかすると…ですかね😊

• まま

まま

そうでしたか✨飲み込まなくなるなんてことにもなったのですね…赤ちゃんは本当に敏感ですね。
    甘えてくる娘はとても可愛いですが、妊娠の可能性も視野に入れて過ごしたいと思います。
    ありがとうございます☺️🍀

• 6月10日
ゆき

うちも保育園に行くまでの朝起きてからの短い間に5〜6回は授乳してますー
出てないんですけどね
甘えんぼで

• まま

まま

甘えんぼさん、可愛らしいですね✨きっと保育園行く前の精神安定剤?みたいなものなんでしょうね☺️✨

• 6月10日