子育て・グッズ 2ヶ月の女の子の体重や乳の出について相談です。哺乳瓶拒否で母乳のみ、片乳ばかり飲む状況。 2ヶ月の女の子です! 完母の方〜今どれくらい体重ありますか? また乳の出が悪い方どう対処してますか? 哺乳瓶拒否で母乳しか飲んでくれないし、 しかも片乳ばかりです😭 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 体重 完母 女の子 体 哺乳瓶拒否 R♡S mama(7歳, 9歳) コメント み⋈♡*。゚ 2ヶ月の時は5558gでした🙆🏼🙆🏼 生まれた時は2554gです! 6月7日 み⋈♡*。゚ 同じく哺乳瓶拒否なのでひたすら吸わせる努力してました😣 6月7日 R♡S mama うち生まれた時は2640gで 昨日予防接種で体重測ったら 3996gで曲線ギリギリでした😭 どのくらいの感覚で吸わせてます? 6月7日 み⋈♡*。゚ 1ヶ月検診後から2ヶ月真ん中くらいまでは泣いたらその都度って感じで大体6回くらいでした! それ以降は4~5回です! ちょっと前に8kgいかないくらいでしたー! 6月7日 R♡S mama 片乳がやっぱ良くないんですかね😭 6月7日 み⋈♡*。゚ 私自身産科で看護師をしているんですが両方吸わせるように患者さんに指導してます😣 大体20分くらいであげ終わるように5分×2クールもしくは3分×3クール、10分×1クールみたいな感じで😣 6月7日 R♡S mama 寝てしまって全然起きないんですよ😭 6月7日 み⋈♡*。゚ んー、吸ってる時に寝ちゃいますか? そしたら吸わせる時間を短くしてどっちも吸わせた方がいいと思います😣 6月7日 R♡S mama 病院にいる時から片乳5分ずつを 1クールでやってきて、 最近両方飲むなんて1.2回あるかないかです😭 6月7日 み⋈♡*。゚ そうなんですね😭😭 哺乳瓶拒否だと本当にこればっかりはママが根気よく頑張るしかないですもんね😭😭 6月7日 R♡S mama ですよねえ😭 病院にいる時から哺乳瓶拒否で 看護師さんたちが苦労してました😂 6月7日 み⋈♡*。゚ あら、生まれてすぐから哺乳瓶嫌いだったんですね😂😂 6月7日 R♡S mama だから克服は無理なのかなーってか思ってます😭 6月7日 み⋈♡*。゚ 友人の話ですが哺乳瓶克服しました! が、1ヶ月以上かかってその間に上手におっぱい飲めるようになってました😂😂 6月7日 R♡S mama 上の子がなんでもオッケーって子だったので戸惑ってます💦 6月7日 み⋈♡*。゚ その子その子によって個性ありますもんね😭 母も4人全員バラバラすぎて戸惑いまくったと言ってました😂 6月7日 R♡S mama 頻回授乳頑張らないとですね😭 6月7日 み⋈♡*。゚ お互いがんばりましょう! 6月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み⋈♡*。゚
同じく哺乳瓶拒否なのでひたすら吸わせる努力してました😣
R♡S mama
うち生まれた時は2640gで
昨日予防接種で体重測ったら
3996gで曲線ギリギリでした😭
どのくらいの感覚で吸わせてます?
み⋈♡*。゚
1ヶ月検診後から2ヶ月真ん中くらいまでは泣いたらその都度って感じで大体6回くらいでした!
それ以降は4~5回です!
ちょっと前に8kgいかないくらいでしたー!
R♡S mama
片乳がやっぱ良くないんですかね😭
み⋈♡*。゚
私自身産科で看護師をしているんですが両方吸わせるように患者さんに指導してます😣
大体20分くらいであげ終わるように5分×2クールもしくは3分×3クール、10分×1クールみたいな感じで😣
R♡S mama
寝てしまって全然起きないんですよ😭
み⋈♡*。゚
んー、吸ってる時に寝ちゃいますか?
そしたら吸わせる時間を短くしてどっちも吸わせた方がいいと思います😣
R♡S mama
病院にいる時から片乳5分ずつを
1クールでやってきて、
最近両方飲むなんて1.2回あるかないかです😭
み⋈♡*。゚
そうなんですね😭😭
哺乳瓶拒否だと本当にこればっかりはママが根気よく頑張るしかないですもんね😭😭
R♡S mama
ですよねえ😭
病院にいる時から哺乳瓶拒否で
看護師さんたちが苦労してました😂
み⋈♡*。゚
あら、生まれてすぐから哺乳瓶嫌いだったんですね😂😂
R♡S mama
だから克服は無理なのかなーってか思ってます😭
み⋈♡*。゚
友人の話ですが哺乳瓶克服しました!
が、1ヶ月以上かかってその間に上手におっぱい飲めるようになってました😂😂
R♡S mama
上の子がなんでもオッケーって子だったので戸惑ってます💦
み⋈♡*。゚
その子その子によって個性ありますもんね😭
母も4人全員バラバラすぎて戸惑いまくったと言ってました😂
R♡S mama
頻回授乳頑張らないとですね😭
み⋈♡*。゚
お互いがんばりましょう!