ぽちの助
会社によります(´・ω・`)
金額もですが、出勤日数が会社規定を超える場合は、社会保険加入とあるはずですよ
旦那さんの会社より、ご自身が働かれる会社に先に確認した方がいいかと思います
ゆずママ
扶養内で働いてたとき、旦那の会社に確認してもらいました。そこは月額でもその金額を超えたらアウトだったので、毎月きっちり計算してシフトに入れてもらってました😊✨急な残業があるとヒヤヒヤしましたけど…💦なので旦那さんに会社の規定はどうなってるのか確認してもらうのがいいのかなと思います😊
ぽちの助
会社によります(´・ω・`)
金額もですが、出勤日数が会社規定を超える場合は、社会保険加入とあるはずですよ
旦那さんの会社より、ご自身が働かれる会社に先に確認した方がいいかと思います
ゆずママ
扶養内で働いてたとき、旦那の会社に確認してもらいました。そこは月額でもその金額を超えたらアウトだったので、毎月きっちり計算してシフトに入れてもらってました😊✨急な残業があるとヒヤヒヤしましたけど…💦なので旦那さんに会社の規定はどうなってるのか確認してもらうのがいいのかなと思います😊
「扶養」に関する質問
元旦那が子供の保険(社保の扶養)抜いてくれない場合。 保険組合でも本人(元旦那)から手続きしない限り抜けないと言われ会社でも同じことを言われました。 離婚成立して相手に保険証返したし 子供達の苗字も代わってる…
月収60万だとお小遣いいくらが妥当だと思いますか? タバコ、飲み会(あまり行きませんが)、ゴルフなどもお小遣いから出してもらっています。 お昼はお弁当持参、美容院、最低限の服とかは家計からです。(あまり高い服と…
現在正社員で働いてます。 上の子が小学生になるタイミングで扶養内パートに変えようと思ってます💦 余裕がなさすぎて家族の関係が悪化してるのが原因です。 現在夫35歳、私34歳ですが、最近家を建て、4500万円のローンが…
お仕事人気の質問ランキング
コメント